19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Тунгусский метеорит-2. Эксперт с мировым именем рассказал про упавшее в Эвенкии небесное тело

В небе над Красноярским краем заметили метеорит размером не больше метра

Поделиться

Кадр падения неопознанного объекта

Фото: скриншот видео читателя НГС 

Доцент Уральского федерального университета, исследователь Челябинского метеорита Виктор Гроховский раскрыл первые подробности необычного явления, которое видели в пятницу вечером жители Эвенкии.

Виктор Гроховский — член комитета Российской академии наук по метеоритам, автор научных работ, занимался исследованием Челябинского метеорита. За исследования Челябинского метеорита вошел в список «10 человек года — 2014» по версии журнала Nature.

По словам местных жителей, в небе над Турой пронесся яркий светящийся объект. Этот же факт подтверждают и в единой диспетчерской службе Эвенкии.

Виктор Гроховский рассказал NGS24.RU, что данные о событии в Эвенкии уже опубликованы на сайте NASA. Масса объекта не превышала 0,15 килотонны. По мнению Гроховского, жители Эвенкии наблюдали метеороид — остаток небольшого движущегося в космическом пространстве тела.

«Я думаю, что это был метеороид размером не больше метра. В отличие от Челябинского метеорита, он двигался с меньшей скоростью», — говорит Гроховский.

Чтобы понять мощность явления, мы попросили эксперта сравнить замеченный в небе над Красноярским краем объект с известными метеоритами: Тунгусским и Челябинским.

По словам Гроховского, по самым последним расчетам, оценкам и исследованиям с применением компьютерного моделирования, вес Тунгусского метеорита превышал 15 мегатонн, Челябинского — 540 килотонн. То есть упавший в Эвенкии объект легче почти в 500 раз.

Поиски нового тунгусского метеорита эксперт считает бесперспективными: «Совершенно непонятны координаты. От точки, в которой его заметили, он мог отойти затем еще километров на 100».

В самом же явлении Гроховский не увидел ничего сверхъестественного. По его словам, на землю ежедневно падают тонны космического мусора.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8 999 315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёня
16 мар 2019 в 22:03

А вам сразу сказал, что это метеорит, не надо было тут даже экспертов спрашивать. Обычный такой метеоритик и ничего удивительного в нём нет.

Фото пользователя
17 мар 2019 в 00:36

Спросите у настоящего эксперта по этим случаям. У Шойгу))

Веник
16 мар 2019 в 23:29

Надоели уже эти метеориты