31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Фотограф в серии снимков рассказала историю любви с мужем из Канады: их разлучила болезнь

Снимки показала красноярский фотограф Мария Сикора

Поделиться

В 2010 году Эндрю сделал Марии предложение на Ниагарском водопаде

В 2010 году Эндрю сделал Марии предложение на Ниагарском водопаде

Поделиться

Фотограф Мария Сикора опубликовала на своей странице в соцсети Instagram серию снимков, в которой открыто поделилась своей историей. 

Муж Марии живёт в Канаде, в Торонто. 8 лет назад на Ниагарском водопаде он сделал девушке предложение. Свадьбу сыграли в Красноярске. После у супругов родился сын, но влюбленные все еще продолжали жить в разных городах, занимались сбором документов на оформление семейной визы.

«Эндрю приезжал так часто, как мог, но основное время тратил на зарабатывание денег для перевоза семьи и оформления виз. Россия и, в особенности, Красноярск вдохновляли моего канадца, но здесь он не мог приспособиться и понять нашу жизнь. <…>

Ясно было только одно, что мы — семья, мы вместе и мы со всем справляемся. Сказки папа ребенку рассказывал по скайпу, а при любой ссоре можно было просто отключить видеосвязь или материться на отборном русском», — рассказывает девушка.

Через год Мария получила визу, а оформить канадское свидетельство о рождении ребёнку не удалось. «И тут случилось странное… Эндрю стал выглядеть странно, впервые я увидела слезы на его глазах и разговоры о безысходности ситуации… Потом он просто отключил скайп, телефон и пропал на полгода <…>.

Через какое–то время мне стала звонить его мама…Оказалось, что муж был в депрессии несколько месяцев, перестал ходить на работу, выходить из дома, но никто этого не замечал. После депрессии он стал вести себя еще более странно, перестал спать, есть, стал очень энергичным, все время что-то говорил и не мог сидеть на одном месте, за месяц он умудрился открыть сразу несколько новых бизнесов и превратил квартиру непонятно во что... Это была мания. Родственники вызвали полицию и Эндрю увезли в госпиталь, где позже был поставлен диагноз "Биполярное расстройство личности"».

Сейчас мужчина продолжает лечение. В период ремиссии они собирались всей семьёй, вместе отдыхали за границей. 

Но летом 2018 года у Марии истёк срок визы. «Уже более 6 месяцев Эндрю не выходит на связь, удалил себя из соцсетей и отключил телефон. Его семья отвечает, что с ним все хорошо — но это только тон вежливости и политкорректности», — рассказывает девушка. 

Фотограф решила создать такой проект, вложив в него все свои эмоции: «Я просто хочу это отпустить».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!