Все новости
Все новости

«Он туберкулезом болел, с одним легким пошел на спецоперацию»: в Енисейске похоронили бойца ЧВК «Вагнер»

Владимиру Балахнину было 37 лет, до освобождения ему оставалось три года

Владимир Балахнин сказал родственникам, что поехал на заработки, на стройку

Поделиться

В администрации Енисейска сообщили о гибели в СВО жителя села Озёрного Енисейского района Владимира Балахнина. Его похоронили 16 января. Как рассказала замглавы города Ольга Тихонова, он служил в ЧВК «Вагнер». Сестра погибшего Александра пояснила, что ее брат завербовался в ЧВК «Вагнер», находясь в Краевой туберкулезной больнице № 1 ГУФСИН по Красноярскому краю.

— Это его вторая судимость была. Ему давали 8 лет, оставалось всего 3 года до освобождения. И вот 14 ноября он нам звонит и говорит: «Я поехал на работу, дома буду строить. Либо вернусь через полгода в Енисейск, либо меня не будет в живых», — передает слова брата Александра. — Мы сразу поняли, что он туда уехал. А у него же еще туберкулез был, делали операцию, удалили одно легкое.

5 января семье позвонили из Новосибирской области и сообщили, что Владимир погиб. Тело доставили в Енисейск 16 января. Друг семьи, которого тоже зовут Владимир, занимался похоронами. Он сообщил, что хоронили бойца без почестей, за свой счет.

— Нам сказали, чтобы мы предоставили справку о погребении и нам компенсируют похороны. Еще должны прислать ордена, медали матери передать лично в руки, а также денежное пособие, — рассказал Владимир.

Ранее мы рассказывали о погибшем бойце ЧВК «Вагнер» из Кодинска. На его похороны администрация объявила всенародный сбор средств.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter