Все новости
Все новости

«Сына я похоронила, а выплат за него до сих пор нет ни копейки!»: мать бойца из ЧВК «Вагнер» рассказала о его гибели

Сергей Шевченко уехал на спецоперацию из ИК-6 в Красноярске

Как рассказала мать погибшего, Сергея завербовали в ЧВК «Вагнер» в сентябре 2022 года

Поделиться

О гибели жителя Кодинска Сергея Шевченко, служившего в ЧВК «Вагнер», сообщили в администрации города. В официальном интернет-паблике мэрии также организовали сбор средств для близких, которым оказалось не на что похоронить бойца.

— Сергей Шевченко, служивший в ЧВК «Вагнер», погиб, защищая мирное небо. Весь город глубоко сопереживает и разделяет боль близких людей. Давай держаться вместе, когда в город приходят такие страшные вести. Семья нуждается в финансовой поддержке, чтобы достойно проводить парня в последний путь, — написали в социальных сетях администрации Кодинска.


Мать погибшего рассказала, что слишком поздно узнала о желании сына поехать на спецоперацию.

— Сережа сидел в красноярской ИК-6. Это у него уже была четвертая судимость за «пьяный руль». И вот он мне звонит в конце сентября с какого-то московского номера с кодом +495 и кричит в трубку: «Мама, восьмидесятая стройка!» А потом связь пропала. Месяц от него вестей не было. Я сама позвонила в колонию, и там мне уже сказали, что мой сын подписал какую-то бумагу о неразглашении, — рассказывает Елена. — А потом я уже с другими ребятами в колонии созвонилась, они мне сказали: «Да, Елена Леонидовна, у нас была вербовка. Был сбор зэков в "Вагнер". Приехали две вахтовки, и мужиков увезли».

О гибели Сергея на спецоперации сообщили сожительнице Сергея Ларисе. Заключенный погиб в Бахмуте. По словам матери, звонок был из ЧВК «Вагнер».

— Сына я похоронила, а никаких выплат за него, ничего до сих пор нет, ни копейки! Я об этом молчать не буду! Уже подняла на уши военкомат, сообщила в нашу местную газету «Советское Приангарье». Если этот «Вагнер» мне ничего не отдаст, я его буду искать, — говорит Елена.

Ранее мы писали о жителе Ермаковского Владимире Котикове, который вступил в ЧВК. Он тоже погиб в спецоперации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter