Страна и мир Спецоперация на Украине

«Всем поселком собирали на похороны»: военный из Курагинского района вышел на связь с родными после сообщения о его гибели

Документы о его смерти пришли в местный военкомат

Деньги, собранные на похороны, родные солдата вернут или отдадут на нужды мобилизованных

В поселке Кошурниково Курагинского района раздают обратно деньги, пожертвованные на похороны участника спецоперации Алексея Ковалева. Военный минувшей ночью вышел на связь с родными и сообщил, что жив. Об этом нам стало известно от одной из жительниц поселка Ольги.

Первыми на эту историю обратили внимание журналисты из издания «Взгляд Инфо». Коллеги пишут, что военный жив и даже не ранен.

В военкомате Курагинского района корреспонденту NGS24.RU подтвердили, что на Алексея Ковалева действительно приходили документы о смерти. Других документов, подтверждающих, что он жив, в военкомате пока нет. Но, как нам рассказала местная жительница Ольга, Алексей уже позвонил своим родным по видеосвязи.

Также Ольга рассказала, что все деньги, которые односельчане пожертвовали на похороны Алексея, они раздадут обратно, а то, что останется, отдадут на нужды мобилизованных земляков.

— Всем поселком собирали на похороны, а как получили такие хорошие новости, сразу написали всем, чтобы раздать деньги. Что останется, передадим в виде благотворительной помощи мобилизованным, — говорит Ольга.

Вчера, 3 октября, нам стало известно, что военного из Красноярского края отказывались лечить в военном госпитале в Ростове-на-Дону. Мы пообщались с контрактником, отцом пятерых детей, и узнали, что ему пришлось пережить после ранения под Лисичанском.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства