перейти к публикации
159 комментариев к публикации

Потомки смершевцев понесут портреты Сталина: красноярец вспомнил своего деда и его отношение к 9 Мая

8 мая 2019, 10:43
Очередной русофобский вброс, основанный на политических взглядах, НЕ знании истории и опирающийся на эмоции. Само появление именно такой статьи, с таким интервьюируемым, это явно показывает. Цель её, ясна как божий день. Популярность личности Сталина, неуклонно растёт в народе - это очень пугает эффективных олигархов:))
Гость
8 мая 2019, 10:30
Вод ведь интересная штука. У поколения, жившего при Сталине, претензий к Сталину мало. Зато у поколений, родившихся через десятилетия после смерти Сталина, масса претензий к тому самому Сталину. Особенно доставляет школота всякая: где-то там, сидя в тепле и сытости за видеоиграми, они умудряются якобы проникнуться якобы ужасом тех времён.
Гость
8 мая 2019, 11:23
Jktu, заградотряды при органах СМЕРШ не создавались НИКОГДА. В начале войны эти мероприятия осуществлялись войсками НКВД по охране тыла действующей армии. Работники СМЕРШ выполняли контрразведывательные мероприятия по розыску агентуры разведки противника.
Гость
НГС, не позорьтесь, уберите этот бред сивой кобылы. Дед прошел 3 войны, 3 ранения, одно из них оч. тяжелое, после этого ранения был комиссован, но рвался обратно на передовую, хотя еле-еле ходил. Офицер, н орден Красной звезды, полный кавалер орденов Отечественной войны, несколько боевых медалей. Умер в 1991 году. Мне на тот момент было 30 лет. Никогда про Сталина он не говорил что либо похожее, о чем тут нам поведал "эксперт" из ИМХИ. А вот о том, что в атаку шли с именем Сталина дед говорил не один раз.
Гость
8 мая 2019, 12:56
Для тех, кому лень читать все комменты: люди, которые никогда не были на войне спорят с людьми, которые никогда не были на войне о том, как там, на войне, было
Гость
8 мая 2019, 11:26
Результаты после 1945 года видны невооруженным взглядом, кто-то может сказать, что было с чем сравнивать - послевоенная разруха, отступать было некуда. Сейчас нужно понять, что отступать так же некуда, олигархи строят новый феодализм, в ожидании межпланетных перелетов.
Гость
8 мая 2019, 11:54
Какие страсти кипят в xxi веке за товарища Сталина! Доведись участникам воочию встретиться, да и поколотили бы друг друга. Как вон Сванидзе с Шевченко в прямом эфире. Непримиримые позиции. А критерий правды один - благо страны. Только при Сталине страна была могущественной и ее народ был уверен в своем будущем!
Гость
8 мая 2019, 10:20
Настало время удивительных историй.
Гость
8 мая 2019, 13:47
А кто автор статьи? Михайлов Владимир Иванович? а журналист и редактор есть? огласите весь список
Гость
8 мая 2019, 12:15
В статье дед внуку рассказывает, что воевал шесть лет, начиная с первой японской! Там дед в себе был? Может, не воевал все же в первой японской, если вспомнить, что закончилась она в 1905г.. может, про СМЕРШ и прочие страсти так же насочинял лёжа в постели и злясь на мир...
8 мая 2019, 12:04
Банкир , расскажите нам про 37 год очень хочу . Рассказывайте пока ваш порыв души не утих , но только вот просьба большая пересказ художественных произведений , собственная интерпретация подобных дудю меня не интересует Расскажите про 37 год со статистическими данными по приросту / падению населения , нам же банкир начнёт сейчас вещать о миллионах замученных в застенках нквд , о миллионах сгинувших в лагерях Расскажи нам о 37 пока порыв не угас
8 мая 2019, 13:29
Ну что мы наблюдаем по-факту, господа? Начиная с самого заголовка, со всей риторики и подачи материала, с самого факта появления именно такой статьи, с таким интервьюируемым - нацеленность на раздробление общества, на "наших и ваших". Причём делается это вот так запросто, как бы между прочим, походя.. "Потомки смершевцев понесут портреты Сталина:.." Даже если автор статьи не понимает чего-то и не знает истории, это совершенно не снимает с него ответственности, за преподнесённый именно в таком ключе.. Одни значит сражались за Родину, вопреки всему государству и государственной машине. Ну а другие за Сталина, стреляли по чём зря свой народ. Для чего это делается и в чьих интересах, должны понимать те, кто так любит нынче рассуждать о загнивающем и враждебном нам Западе. Кому же это так хочется, раздробить народ на разрозненные группы? В чьих же это интересах "разделять и властвовать"? Для чего же это, в уставе "Бессмертного полка" запрещать портреты верховного главнокомандующего и подчинённых ему военачальников и флаги той страны, страны - победительницы? Ответы напрашиваются сами собой.. Наверняка не тем, кто заинтересован в сохранении единого и сильного государства - России. А тогда кому? Кто нас считает просто "бензоколонкой"? Так что, начиная с малого - с согласия , что предки наши, были неспособные, глупые, "заваливающие трупами", это значит потворствовать Западу.
Гость
А как он собрался нести портрет Сталина? Это запрещено уставом самого Бессмертного полка, там написано что нести портреты могут только родственники. Так что не разрешат ему пронести портрет Сталина.
8 мая 2019, 10:26
Про "не было винтовок" это ведь полуправда. Винтовки не всем давали, некоторым давали пистолеты-пулеметы. ППШ. По этому очевидно, что слова "винтовок не выдавали" не подразумевает "отправляли без оружия в бой". Вот сколько гранат было положено по боевому уставу пехотинцу я не знаю. Но могу предположить, что выдавали по две штуки. Трофейное оружие, действительно, было бесполезным из-за проблем с патронами. Как командованию учитывать боеспособность подразделения, если нет ясности с боепитанием. То, что люди вопреки Сталину победили всю Европу голыми руками, это просто какие-то запредельные сказки. И вылезают такие тексты сейчас, перед Победой. Почему? Очевидная цель - очернить Победу. Эти тексты не появляются перед 22 июня. Хотя они были бы более уместны к той, печальной, траурной дате.
Гость
8 мая 2019, 13:12
Мой прадед, происхождением из "раскулаченной" семьи, добровольцем отправился на фронт, отказавшись от "брони" на заводе. Дошел с боями до Кенигсберга, был награжден. Дожил до 1986 года. Он всякое видел на войне. И он бы такому "знатоку истории" плюнул бы в глаза. Потому что только последняя тварь, не человек, будет вытирать ноги о Подвиг советского народа. Именно такие сейчас в моде и в почете, именно таким, как интервьюируемый, теперь предоставляют слово с единственной целью - оскорбить фронтовиков, обгадить их память и память о Великой Победе, которая была достигнута под руководством Сталина. И действительно с именем Сталина люди шли и в бой, и на подвиг, на смерть. Хочет того директор сети магазинов или не хочет, а это так. Историю не переписать. Это о таких "знатоках истории" никто через поколение и знать не захочет, а правду о войне и роли Сталина помнить будут.
Гость
8 мая 2019, 14:35
Мимохожий, а с чего вы взяли, что претензий нет? У меня есть родственник, который говорит обратное. Лютой ненавистью его ненавидели. Но запуганный был народ. Свой своего закладывал. Поэтому и привыкли молчать.
Гость
9 мая 2019, 03:51
Георгий Жуков 1956 год: Неудачи начала войны Сталин объяснял тем, что фашистская Германия напала на СССР внезапно. Это исторически неверно. Никакой внезапности нападения гитлеровских войск не было. О готовящемся нападении было известно, а внезапность была придумана Сталиным, чтобы оправдать свои просчеты в подготовке страны к обороне. 22 июня в 3 ч. 15 мин. немцы начали боевые действия на всех фронтах, нанеся авиационные удары по аэродромам с целью уничтожения нашей авиации, по военно-морским базам и по ряду крупных городов в приграничной зоне. В 3 ч.25 м. Сталин был мною разбужен и ему было доложено что немцы начали войну, бомбят наши аэродромы, города и открыли огонь по нашим войскам. Мы с тов. Тимошенко просили разрешения дать войскам приказ о соответствующих ответных действиях. Сталин, тяжело дыша в телефонную трубку, в течение нескольких минут ничего не мог сказать, а на повторные вопросы ответил: "Это провокация немецких военных. Огня не открывать, чтобы не развязать более широких действий. Передайте Поскребышеву, чтобы он вызвал к 5:00 Берия, Молотова, Маленкова, на совещание прибыть вам и Тимошенко". ... До 6:08 он не давал разрешения на ответные действия и на открытие огня, а фашистские войска тем временем, уничтожая героически сражавшиеся части пограничной охраны, вклинились в нашу территорию, ввели в дело свои танковые войска и начали стремительно развивать удары...
Гость
8 мая 2019, 13:21
зачем написана эта мерзкая статья? уважаемые редакция прекратите очернять Великую Победу !!!!!!!!!!и писать этот бред
Гость
9 мая 2019, 08:46
Благородие, Исаев, Василий, ну зачем же так пыжиться и писать комментарии под разными никами?:)) Вы напишите лучше один комментарий под своим зарегистрированным ником Чел., дабы не засорять сайт ненужными комментариями.
Гость
8 мая 2019, 11:52
Заметьте, примерно 3-4 года назад начала подниматься волна нелюбви к ИВД, до этого всем было пофиг. То есть в определенный момент все стали экспертами в его личности, сразу про ГУЛАГ, 37год, загранотряды. Это понятно, но товарищи, где вы были раньше. А, раньше же не было Юрочки, который вам рассказал, какой это плохой человек.
Гость
8 мая 2019, 18:49
Куча взрослых людей обижается из-за того, что кто-то что-то сказал про умешего 70 лет назад человека. И мало кто обижается на расстрелы, ссылки, полрманные судьбы. Иногда кажется страна такая имеет грустное будущее
Гость
8 мая 2019, 22:33
Jktu, загляни в твоём любимом интернете на сайт Подвиг Народа, там ты и к своему удивлению увидишь наградные листы, приказы о награждениях. Стыдно быть патриотом, и не знать таких элементарных вещей
8 мая 2019, 13:25
Эти слова были написаны более 40 лет назад и самое ужасное они стали пророческими Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива. И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо… скотов. Что и требуется! Что и требуется!» Остаётся только добавить и закончить Что и требовалось ! А может и нет ?! Пока есть люди которые могут сказать Нет !!! На наглую ложь Таким , как дудь, быков и прочим «историкам» пропагандистам банкирам на искажение и трактовку истории в чьих то интересах , жертвам егэ,то может и не поздно ?
Гость
8 мая 2019, 11:57
Сталин не достоин чтобы о нем вообще вспоминали. Кровопийца.
8 мая 2019, 11:12
Империя всегда грустит о своем создателе. Сталин очень умело (уже после смерти) продолжил жизнь на страницах истории. Его любимый царь — Иван Грозный, о котором писал Карамзин, что «со временем жертвы умолкли, и остались от него только памятники великих побед и свершений». «Мучитель», как называли его современники, сменилось на уважаемое в Азии имя «Грозный». Но история памятливее людей. Она запомнит — мучитель. Ренессанс, связанный с личностью Сталина — это не любовь к нему, а обманное ощущение могущества, будто бы ассоциирующегося только с ним. Чувство нелюбви к тому, что происходит за окном уже в наше время. Как невмоготу — так «Сталина на вас нет». И было так во многих странах — история циклична. Когда умер Нерон, Рим будто бы вздохнул спокойно, затем, по прошествии многих лет, родился миф, что правитель убивал только богатых, любил народ и заботился о нём. И гладиаторов вспомнили, и хлеб, который он раздавал — и вот уже личность Нерона вознесена до небес. Память народная — легкая память, а история хранит в себе события целую вечность.
Гость
9 мая 2019, 00:17
Если верить Солженицину - в ГУЛаге сидело в 60 раз больше политических зеков чем служило в РККА! Кто ж воевал с Вермахтом? Конечно же Армия США!
Гость
9 мая 2019, 00:10
Jktu, вот ты и спалился. Ты точно не из России. Не знать о сайте которому около 10 лет? Твоим руководителям - оценка неудовлетворительно, тщательнее надо готовиться .