Все новости
Все новости

Улицу Маерчака не откроют к сентябрю

Это, очевидно, добавит пробок, которые и так уже вернулись в Красноярск

Улицу Маерчака должны были открыть еще в конце августа

Поделиться

В мэрии Красноярска сообщили, что открытие полосы на улице Маерчака откладывается из-за дождей.

— Осадки в течение последних недель не позволили подрядчику провести уплотнение основания дороги после земляных работ и обеспечить безопасное движение автомобилей. Для выполнения этой задачи требуется не менее пяти дней без осадков, — объяснили в департаменте горхозяйства.

Изначально этап ремонта Маерчака, который начали в июне, планировали завершить 25 августа. Однако в мэрии в середине августа сообщили, что из-за найденных неучтенных инженерных сетей окончание ремонта переносится.

Чтобы облегчить заторы, к 1 сентября планировали открыть временную схему движения по половине проезжей части. Но теперь перенесли и эту дату — на какой срок, пока уточняется.

В мэрии уже сообщали в конце августа, что в город вернулись вечерние пробки, в том числе на улицу Маерчака. Тогда же там предупредили, что с началом учебного года ситуация на дорогах в часы пик ухудшится еще сильнее.

В июне 2022 года начался второй этап капитального ремонта улицы Маерчака. Работы идут на участке дороги от здания финансово-экономического колледжа до улицы Профсоюзов. Первый участок капитально отремонтировали в прошлом году.

Подрядчик ремонта в этом году — компания «ПК ДСУ». По контракту ремонт продолжится до конца октября, стоимость работ — 197 миллионов рублей.

В департаменте горхозяйства сообщили, что, кроме приведения в порядок проезжей и пешеходной частей, под дорогой смонтировали участки ливневой канализации, вынесли сети и коммуникации. Улицу расширят до полноценных четырех полос движения.

— Сейчас профиль новой проезжей части уже практически сформирован, — рассказали в департаменте. — Подрядчики на объекте, несмотря на сложные погодные условия, выполняют все работы, которые можно проводить при наличии осадков. Также будут выполнены работы по обеспечению безопасности. Для разделения потоков обустроят асфальтобетонный разделитель, модернизируют и заменят светофоры. Вдоль проезжей части появятся технические тротуары.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter