Все новости
Все новости

К началу учебного года улицу Маерчака чуть-чуть приоткроют для легкового транспорта

Ремонт собрались завершить к 25 августа, но в процессе откопали неучтенные инженерные сети

ds

Перекрытый участок улицы Маерчака

Поделиться

Ремонт на Маерчака не закончат к 25 августа, как планировали изначально. В процессе переноса сетей рабочие обнаружили не учтенные проектом коммуникации. Их тоже пришлось переносить, это заняло дополнительное время.

Чтобы ускорить процесс, в мэрии договорились с подрядчиком, что работа пойдет в три смены, в том числе ночью. В темное время суток будут вести работы, не связанные с шумом.

Улицу Маерчака перекрыли 2 июля, с тех пор ее объезжают по Железнодорожников. Там часто собираются заторы. Чтобы избежать сильных пробок с началом учебного года, в администрации решили сделать с 1 сентября узкий проезд по Маерчака для легковых машин.

Черным обозначен перекрытый участок

Черным обозначен перекрытый участок

Поделиться

Полностью объект должен быть готов в октябре. Проезжую часть расширяют до четырех полноценных полос: раньше тут кое-где было 3 полосы, от этого появлялся эффект бутылочного горлышка. Обещают сделать ливневку, обустроить пешеходные и технические тротуары, остановки общественного транспорта, широкую разделительную полосу между встречными потоками, новые опоры для троллейбусных проводов. Вдоль улицы пришлось выкопать часть елей и кустов. Ели уже пересадили в другие места, а кусты ждут своего часа в питомнике.

Перекрыто с начала улицы и до Финансового колледжа

Перекрыто с начала улицы и до Финансового колледжа

Поделиться

Ремонт стоит 197 миллионов рублей, выполняет его ООО «ПК ДСУ», которое часто ремонтирует дороги в Красноярске и крае.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter