Все новости
Все новости

В Красноярске пообещали вернуть автобусный маршрут между корпусами СФУ. Но мешает ремонт на Маерчака

Чиновники думают, как связать корпуса на Маерчака и Свободном

ds

Студентам пообещали маршрут между корпусами СФУ. Но не факт, что это будет 32-й автобус

Поделиться

Чиновники департамента транспорта планируют вернуть прямое сообщение между главным кампусом СФУ и корпусами вуза на улице Маерчака. Об этом сообщил глава дептранса Максим Силкин во время сессии горсовета.

Депутаты спросили Силкина, планируют ли вернуть на линию автобус маршрута № 32. Об этом просили студенты СФУ и жители Покровки, которые не могут доехать без пересадок до университета и проспекта Свободный.

По словам Силкина, сотрудники департамента решили вернуть маршрут, который связывал корпуса СФУ. Но не факт, что это будет именно 32-й.

— Маршрутная связь, о которой просили студенты, будет обеспечена. Сейчас мы проверяем все возможные способы ее вернуть. Есть большая проблема — ремонт улицы Маерчака. Мы хотели бы принять решение до 1 сентября, но все понимают, что сроки работ сдвигаются. Даже когда движение частично откроют, вряд ли полосы будут предназначены для общественного транспорта, — сказал Максим Силкин.

Красноярский перевозчик Константин Кнапнугель полагает, что дептранс может скорректировать уже работающие маршруты. Но это нужно сделать так, чтобы не пострадали жители других районов. В разговоре с корреспондентом NGS24.RU Кнапнугель сказал, что считает нормальным вариантом и поездки с пересадками. Для этого можно купить, например, безлимитный проездной.

— Доходы от маршрута должны компенсировать затраты перевозчика. Если это выгодно, то он с удовольствием поедет хоть к черту на кулички. Если, как в этой ситуации, несколько студентов захотят вернуть маршрут — то это недостаточное основание. Мы живем в капитализме, другого варианта у нас нет. На 32-м поменялось четыре перевозчика: все они обанкротились и убежали, включая муниципальное предприятие. Это тоже о чем-то говорит, — сказал перевозчик.

Кроме 32-го, многие красноярцы просят вернуть другие автобусные маршруты, в том числе те, которых уже давно нет в городе. В Центре управления регионом им ответили, что в ближайшие четыре года это невозможно.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter