Все новости
Все новости

Вслед за 32-м автобусом красноярцы просят вернуть 25-й и 91-й маршруты. Это вообще возможно?

Многие жители Красноярска недовольны тем, что в городе убирают автобусные маршруты

Некоторые красноярцы скучают по маршрутам, которых нет уже более 10 лет

Поделиться

После новостей о том, что студенты СФУ и жители Покровского попросили вернуть автобус № 32, красноярцы захотели возвращения других маршрутов, которые когда-то убрала мэрия. В комментариях в телеграм-канале NGS24.RU несколько человек пожалели о том, что в городе больше нет 91-го и 25-го автобусов.

Маршрут № 25 ходил от Речного вокзала до Краслесмаша. Его убрали еще в 2010 году. В комментариях отметили, что маршрут был очень удобным для дачников и его можно было бы вернуть, запустив через Тихие Зори.

В краевом Центре управления регионом (ЦУР) ответили, что вернуть 25-й маршрут сейчас нельзя:

— Изменить схему движения общественного транспорта затруднительно, так как текущие контракты с перевозчиками будут действовать до 2026 года, а менять маршрутную сеть можно только в пределах 10%. Тем не менее транспортная схема должна и будет меняться. Будет продолжена работа по совершенствованию сети, новые маршруты будут запущены, существующие скорректированы.

Также один из комментаторов попросил вернуть маршрут № 91. Он ходил от Ветлужанки до Агротерминала через Зеленую Рощу, его убрали в конце 2020 года.

— Был большой вместительный автобус, в 21-й невозможно утром и вечером втиснуться. Сами бы проехали в час пик на данном маршруте, душно, тесно невозможно. Верните 91-й маршрут! — просит пользователь.

В ЦУР Красноярского края ответили, что 91-й маршрут закрыли из-за того, что он был неприбыльным и из-за затрат на дезинфекцию. Сейчас вернуть его тоже нельзя.

— К сожалению, в миллионном городе организовать полностью беспересадочную маршрутную сеть невозможно. Для удобства пассажиров с 1 октября действует безлимитный проездной билет, который позволяет делать неограниченное количество поездок на всех видах городского транспорта, — говорят в ЦУР.

Красноярцев, у которых есть вопросы об общественном транспорте, просят звонить в департамент по номерам: 256-84-04, 256-84-00 или отправлять обращения по адресу: trans@admkrsk.ru.

За возвращение маршрута № 32 студенты СФУ и Молодежное собрание Красноярска создали петицию. На момент написания этой новости ее подписали более 370 человек.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter