Все новости
Все новости

Сотрудник «Победы» в Красноярске не дал музыкантам взять виолончели на оплаченные места — в итоге инструменты разбились

Инструменты повезли в багажном отсеке и испортили

Представитель «Победы» в Красноярске отказывает в провозе музыкальных инструментов

Поделиться

Гастролирующие в Красноярске музыканты столкнулись с неожиданными условиями в нашем аэропорту. 10 ноября в «Гранд Холле» состоялся концерт питерской группы RockCellos, которая исполняет рок-хиты на виолончелях. 11 ноября они улетали из Красноярска рейсом авиакомпании «Победа». У музыкантов были куплены места в салонах не только для себя, но и для виолончелей.

Участница группы Елена Ермолова сообщила, что они всегда гастролируют с инструментами в салоне, в том числе и компанией «Победа», и никогда ранее с этим не возникало проблем.

Но вчера в Красноярске местный сотрудник «Победы» наотрез отказался пускать группу в салон с виолончелями. Судя по видео, снятому девушкой, инструменты оказались на 10 сантиметров длиннее допустимых габаритов.

— Все наши попытки объяснить, что виолончели нельзя перевозить в багаже, так как они очень хрупкие, ни к чему не привели. Мы вынуждены были сдать их в багаж. Результат — одна капитально разбита, еще одна пострадала. Несправедливо, учитывая, что места в салоне были оплачены, а результат перевозки в багаже был предсказуем, — делится Елена Ермолова.

Прилетев в Москву и получив из багажа инструменты, музыканты снова сели на рейс «Победы» — уже до Санкт-Петербурга. И на этом рейсе их спокойно пустили в салон вместе с инструментами.

Корреспондентке NGS24.RU Елена рассказала, что пока «Победа» никак не отреагировала на жалобы. Точная сумма ущерба станет известна позднее, когда мастер выставит счет за ремонт.

Мы направили запрос авиаперевозчику с просьбой прокомментировать ситуацию.

В прошлый раз о скандале с «Победой» мы писали в июле. Тогда в компании назвали дебоширом снятого с рейса красноярца, а он рассказал нам, как всё было на самом деле.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter