18 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Эвакуировали больше 20 машин»: на проспекте Мира начали массово эвакуировать авто

Все происходит из-за путаницы с дорожными знаками

Поделиться

Кто-то снял чехлы со знаков, сделав паркующихся водителей нарушителями

Кто-то снял чехлы со знаков, сделав паркующихся водителей нарушителями

Поделиться

В Красноярске с проспекта Мира массово эвакуируют машины

На проспекте Мира начали массово эвакуировать машины. В районе Мира, 85 раньше была разрешена парковка вдоль дороги, но сейчас поставили запрещающий знак, из-за чего у многих красноярцев забрали машины. Недовольные жители Красноярска делятся своими историями в социальных сетях.

— Я была пятой, кто одновременно со мной приехал вызволять машину, эвакуированную с проспекта Мира. Вышли все, видимо, почти в одно время с работы, а авто — нет. «И вы с Мира», — вздохнул молодой инспектор ДПС. С его слов, больше 20 машин привезли оттуда сегодня. Слабое для себя, но утешение: не одна я оказалась в неведении, выйдя сегодня из отпуска, что на Мира с каких-то недавних пор парковаться нельзя, — делится красноярка Евгения Леонтьева на свой странице в Facebook.

На время работы проекта «В центре Мира» установили знак, запрещающий парковку в выходные дни. Однако проект закончился, а знаки остались. К тому же пропал знак, запрещающий парковку в выходные дни, и сейчас, согласно правилам дорожного движения, останавливаться на этом отрезке нельзя.

— Знак установили на время проекта «В центре Мира», но после на них надели чехлы, которые обозначают, что знаки не имеют силу. Однако неизвестные их сняли, поэтому машины и забирали. После того, как мы уберем эти знаки, можно будет снова парковаться, — рассказали в пресс-службе УДИБ.

В апреле запретили парковку на Октябрьской вдоль ЖК «Скандис», чему обрадовались автомобилисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...