Все новости
Все новости

Призер сочинской Олимпиады получил повестку в Красноярске

Федерация санного спорта рассчитывает уберечь спортсмена от мобилизации

Владислав Антонов (второй номер, нижний) с Александром Денисьевым на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году

Член сборной России по санному спорту — 31-летний красноярец Владислав Антонов — получил повестку в военкомат. И в результате не смог вылететь на тренировочный сбор в Сочи. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил начальник национальной сборной Артем Петраков.

По его словам, повестка Антонову пришла в воскресенье, 3 октября. Спортсмен сходил в военкомат, чтобы прояснить ситуацию. Федерация санного спорта России и ЦСКА намерены добиться брони для Владислава.

— Федерация санного спорта России оформила и отправила все необходимые документы, а ЦСКА со своей стороны подготовил справку по спортсмену и направил ее оригинал в Красноярск. Владиславу предоставили временную отсрочку, он сейчас находится дома и после получения справки пойдет в военкомат для оформления брони, — цитирует Артема Петракова агентство.

В понедельник, 4 октября, Владислав Антонов должен был начать тренировочный сбор со сборной, но пока остается в Красноярске. Другим членам сборной по санному спорту повестки не приходили, сообщил Петраков.

Владислав Антонов выступает в «двойках» с Александром Денисьевым. Они серебряные призеры Олимпиады 2014 года в Сочи, чемпионы мира 2020 года, чемпионы Европы 2018 и 2020 годов.

Ранее NGS24.RU рассказывал, что повестку получил детский тренер по биатлону и отец ребенка с ДЦП Павел Лубнин.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter