Все новости
Все новости

«В военкомате все равно, что с камнем разговариваешь»: красноярского тренера по биатлону и отца ребенка-инвалида мобилизуют

У дочки Павла Лубнина — ДЦП, жена одна не справится

Павел Лубнин готовит чемпионов для сборной страны

Поделиться

Родители из СШОР «Академия биатлона» обратились в редакцию NGS24.RU и рассказали, что тренера их детей, Павла Лубнина, мобилизуют. Он получил повестку 28 сентября и уже 1 октября ему нужно явиться с вещами в военкомат.

— Для наших детей он как отец! Он же воспитывает чемпионов для страны! У него сложная ситуация, он отец ребенка с инвалидностью, жена ухаживать одна за ним не сможет, — говорят родители.

Мы связались с Павлом Лубниным. Он рассказал о своей ситуации:

— Да, действительно, у одного из моих детей есть ДЦП, жена не сможет одна ухаживать. Когда я работал в Академии биатлона, мы ездили на сборы, меня часто не было дома. За это время жена таскала ребенка на себе, теперь у нее проблемы со спиной — грыжа межпозвоночных дисков. Теперь все подъемы только на мне, сейчас мы едем в поликлинику, дочь немного приболела. Я должен явиться в военкомат уже завтра с вещами. Мне 35 лет, боевого опыта нет, я служил срочно в спортроте. Я не хочу оставлять сейчас семью, не по грибы же еду. Жена должна будет круглосуточно ухаживать за ребенком, не сможет работать, и мы потеряем жилье. Она преподаватель СФУ, мы живем в общежитии университета, — рассказал Павел Лубнин.

Павел говорит, что завтра он намерен прийти в военкомат. Но ситуация практически безвыходная.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В военкомате не стали меня даже слушать, там все равно, что с камнем разговариваешь. Мое руководство написало ходатайство, но и это для них не аргумент, — объясняет тренер по биатлону.

Еще один красноярец переживает, что оставит свою супругу без средств к существованию. Сейчас ему 44 года и он подлежит мобилизации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter