Все новости
Все новости

«Воздух был первым, что я заметила»: аргентинская фигуристка поделилась впечатлениями о Красноярске

Журналисты задали девушке вопрос о красноярской экологии

Девушка тренируется в США

Поделиться

Издание Inosport взяло интервью у аргентинской фигуристки Мишель Ди Чико, которая побывала в Красноярске на юниорской серии Гран-при по фигурному катанию. Один из вопросов касался экологии города. Интервьюер назвал Красноярск «маленьким промышленным городом» и спросил, заметила ли девушка проблемы с экологией в городе. Фигуристка ответила утвердительно.

— Воздух был первым, что я заметила, когда прилетела в Россию. Это напомнило мне запах аэропорта в США: очень сильно ощущался запах топлива вперемешку с дымом. Также почти полное отсутствие солнца стало для меня большим потрясением. Особенно, учитывая, что я приехала из страны, в которой средняя температура составляет 26 градусов по Цельсию, и практически всегда светит солнце, — поделилась Мишель.

Она также сравнила город с Буэнос-Айресом, назвав Красноярск его уменьшенной версией. Особенно понравился девушке вид со смотровой площадки.

Соревнования по фигурному катанию прошли в Красноярске с 16 по 18 сентября. Девушка установила личный рекорд по сумме двух прокатов в турнире.

Организатором соревнования выступила госкорпорация «Енисейская Сибирь».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter