Недвижимость Долгострой «Пивного причала» на Взлетке станет бизнес-центром «Собрание». Мы узнали, что откроется на его первых этажах

Долгострой «Пивного причала» на Взлетке станет бизнес-центром «Собрание». Мы узнали, что откроется на его первых этажах

Там уже почти закончился ремонт

Здание начали строить еще в 2004 году

Долгострой на Взлетной, 15ж превратится в бизнес-центр «Собрание». На здании уже висит надпись с названием комплекса. На первых этажах откроются новосибирские заведения, судя по баннерам, которые заметили корреспонденты NGS24.RU.

NGS24.RU нашел эскизы центра на сайте архитектурного бюро Krasline. Согласно им, возле здания планируется променад-зона с лавочками, деревьями и освещением.

Здание в реальности уже довольно похоже на вариант из эскизов
1 из 4
Здание в реальности уже довольно похоже на вариант из эскизов

На первых этажах здания сейчас висят сообщения об открытии двух точек новосибирских сетей «Хочу Пури» и «Горячий цех». Это часть ресторанной группы «Ясно» (также в холдинг входят «Хлеб и Нино», «Баклажани», «Высоко высоко в горах», People’s, Twenty Two, «Чучвара»). Ранее в группе отрицали, что планируют открыть заведение в этом здании на Взлетке.

Сейчас пиар-директор группы Лана Васильева уточнила NGS24.RU, что открытие готовится 20 мая.

Грузин уже ждет вас
1 из 2
Грузин уже ждет вас

Ранее источники NGS24.RU говорили, что достроить здание планируют в начале 2024 года. По наблюдениям корреспондента, внутри сейчас продолжается ремонт и отделка на финальных стадиях.

Вот так будет называться новый бизнес-центр в Красноярске
1 из 2
Вот так будет называться новый бизнес-центр в Красноярске

С сентября 2020 года недостроем на Взлетной, 15ж владеют собственник сети «Пивной причал» Дмитрий Першин и Владимир Козин, брат экс-депутата заксобрания Евгения Козина. Они купили долгострой за 41,9 миллиона рублей. Сам Евгений Козин, по словам близкого к нему источника, тоже участвует в проекте.

С их приходом стройка здания, которая стояла годами, возобновилась. Правда, с паузами: как писал NGS24.RU, в начале 2022 года стройку приостанавливали из-за отсутствия денег. Изначально сдать его собирались в июле 2022-го.

В конце 2022 года строительство вновь возобновилось, подрядчик сменился, фасад здания остеклили, а осенью убрали строительное ограждение вокруг.

Ремонт вовсю идет

Изначально здание под торговый и фитнес-центр начинала строить в 2004 году компания «Агродеталь» красноярского бизнесмена Александра Федорова. Федоров вместе с супругой Ольгой развивал в Красноярске магазины Rosa, заправки и мойки «25 часов», клининговый сервис «Ротекс», первую частную скорую помощь, рекламное агентство «Имлбрэн» и другие компании. В 2018 году его бизнес пошатнулся из-за проблем с налогами.

В 2011 году стройку приостановили, и работы не велись 10 лет до смены собственника. В марте 2020 года Российский аукционный дом (РАД) продал недострой и право аренды участка под ним. Начальная цена была 125,4 миллиона рублей, но аукцион шел на понижение, в результате она упала до 40,2 миллиона. Победила на торгах компания «Юрвест» из Барнаула, которая затем продала недвижимость Першину и Козину. Прежние собственники, близкие Федорову, позже пытались оспорить продажу недостроенного здания.

Открыть здание готовятся уже в этом году

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства