Все новости
Все новости

Работы на недострое на Взлетке, который купил хозяин «Пивного причала», опять встали

Застройщик перестал давать деньги на работы

За полтора года новых работ на здании лишь частично оформился фасад

За полтора года новых работ на здании лишь частично оформился фасад

Поделиться

Строительство недостроенного здания на Взлетной, 15ж, совладельцем которого два года назад стал основатель сети «Пивной причал», приостановлено «в связи с отсутствием финансирования». Об этом NGS24.RU рассказали в пресс-службе управления Стройнадзора.

По данным на сегодня, возведен каркас здания, но не завершены внутренние отделочные работы, устройство фасада, устройство кровли, уточнили в пресс-службе. Судя по графику на сайте Стройнадзора, к концу мая по плану работы должны были быть выполнены на 55%. По факту сейчас они закончены лишь на 12% от плана.

Согласно паспорту объекта, в недострое должно появиться «административное здание с инженерным обеспечением». Застройщик объекта — ИП Дмитрий Першин, сообщили в Стройнадзоре. Разрешение на строительство выдано в декабре 2020 года, работы на долгострое возобновлялись в январе 2021 года. Окончание строительства было запланировано на июль 2022 года.

Ранее «Проспект Мира» писал, что в сентябре 2020 года недострой на Взлетке приобрели бизнесмены Дмитрий Першин и Владимир Козин. По данным сервиса «Контур.Фокус», Дмитрию Першину принадлежат компании «Причал» (на нее зарегистрирован товарный знак «Пивной причал»), «Яссей Аква» и «Яссей Аква Плюс». Общая выручка компаний в 2021 году — 40 миллионов рублей (на 86% меньше, чем в 2020-м), чистая прибыль — 3,2 миллиона.

По данным Стройнадзора, застройщик перестал финансировать стройку

По данным Стройнадзора, застройщик перестал финансировать стройку

Поделиться

Владимир Козин зарегистрирован в Минусинске как ИП, занимающийся арендой и управлением недвижимостью. До мая 2020-го он также был учредителем и руководителем «Торговой строительной компании» (ТСК). Владимир — это брат бывшего краевого депутата Евгения Козина, который проходит по делу экс-чиновницы мэрии Ирины Тюриной о взятках за недвижимость (кроме того, у него самого вымогали деньги).

В 2004 году строить здание на Взлетке начинала компания «Агродеталь» красноярского бизнесмена Александра Федорова. Здесь планировали открыть торговый и фитнес-центр. Но в 2011 году стройку приостановили, работы не велись 10 лет до смены собственника.

Александр Федоров вместе с супругой Ольгой развивал в Красноярске магазины Rosa, заправки и мойки «25 часов», клининговый сервис «Ротекс», первую частную скорую помощь, рекламное агентство «Имлбрэн» и другие компании. В 2018 году его бизнес пошатнулся из-за проблем с налогами.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter