Недвижимость «Сибиряк» проиграл торги на ремонт здания «Русгидро» на Театральной за восемь миллиардов

«Сибиряк» проиграл торги на ремонт здания «Русгидро» на Театральной за восемь миллиардов

Переделкой займется компания из Москвы с кипрскими владельцами

Здание отремонтируют за восемь миллиардов

Ремонтировать будущую штаб-квартиру «Русгидро» на Театральной площади за восемь миллиардов рублей будут москвичи. Участвовавший в аукционе «Сибиряк» проиграл. Итоги торгов в начале октября подвела «дочка» компании — АО «УК ГидроОГК».

Компания объявила аукцион в начале сентября. «Русгидро» хочет провести в своей будущей штаб-квартира на Перенсона, 2а капитальный ремонт: демонтировать монолитные конструкции, часть внутренних конструкций и инженерных систем, выполнить отделку помещений с поставкой мебели и элементов интерьера под ключ.

В здании нужно будет обустроить вестибюльную, оздоровительный центр, кафе, офисы, актовый зал, автостоянку и благоустроить прилегающую территорию. Закончить ремонт планируется до 22 декабря 2024 года.

Аукцион начинался с цены в 8,33 миллиарда рублей. На него заявились шесть участников: красноярский «Сибиряк» и московские «Прайдекс Констракшн», «ЛАНИТ-Интеграция»,«Нефтересурс», «КрастКом», «Ай-Теко».

Заявки трех последних отклонили, а победила компания «Прайдекс Констракшн», предложившая цену в 8,296 миллиона рублей. «Сибиряк» начальную цену не понижал.

«Прайдекс Констракшн» зарегистрирована в Москве в 2011 году. Компанией владеет кипрский офшор Nunovalente Ltd, управляет — Кирилл Бренев. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2022 году в компании официально трудились почти 3100 человек. Фирма заработала 19,1 миллиарда рублей с чистой прибылью 1,9 миллиарда. Среди проектов на ее сайте перечислены офисы и штаб-квартиры HeadHunter, Lamoda, нескольких крупных банков, Xiaomi и прочих.

В феврале «Русгидро» объявила, что намерена перенести головной офис в Красноярск (компания зарегистрирована в Красноярске, но ее штаб-квартира находится в Москве). Переезд анонсировался на 2024 год.

Изначально планировалось, что на Театральной площади появится пятизвездочная гостиница. Строить объект начинала еще в 2013 году группа компаний «Сибагропромстрой». Ее «дочка» — «Эксклюзив-Строй» — вела строительные работы несколько месяцев, но в итоге стройку заморозили.

В июне 2015-го компанию приобрел владелец строительной группы «Сибиряк» Владимир Егоров и через четыре года возобновил стройку. Здание полностью достроили в 2022 году. «Сибиряк» продал его «Русгидро» за 1,83 миллиарда рублей.

Для переезжающих сотрудников «Русгидро» приобрела у того же «Сибиряка» квартиры в будущем ЖК «Новоостровский» на территории бывшего комбайнового завода. В «Сибиряке» утверждали, что федеральная компания намерена купить около 600 квартир в черновой отделке. К февралю 2022-го были подписаны договоры на покупку 170 квартир, еще 100 «Русгидро» собиралась оформить до конца того месяца. Компания заказала их перепланировку и отделку почти за миллиард рублей. Кроме того, «Русгидро» купила несколько особняков в «Соснах».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства