Бизнес «Русгидро» купила несколько особняков в элитном поселке «Сосны»

«Русгидро» купила несколько особняков в элитном поселке «Сосны»

По-видимому, здесь будут жить топ-менеджеры переезжающей в Красноярск компании

Бывший владелец особняка продавал его за 107 миллионов

«Дочка» компании «Русгидро» приобрела минимум шесть домов в коттеджном поселке «Сосны», следует из информации на сайте госзакупок.

В ноябре 2022 года компания «СервисНедвижимость РусГидро» (СНРГ) заключила контракты на содержание и ремонт четырех домов на улице Сосновый Бор (1, 2, 3, 4, 5, 6). Еще один в мае — на оценку имущества дома на этой же улице. Шестой контракт касается разработки дизайн-проекта дома на улице Лесной. Общая сумма работ — почти 6,9 миллиона рублей.

По открытым данным Росреестра, у пяти домов в августе и сентябре прошлого года сменились собственники, у шестого, на Сосновом Бору, — в мае 2023-го.

У NGS24.RU есть архивные выписки на три из этих домов в «Соснах» и на участки под ними, где сохранились данные об их прежних владельцах.

Например, дом на улице Лесной с февраля 2022 года продавал красноярский предприниматель Валерий Шафран, занимающийся недвижимостью. Свой особняк Шафран выставлял за 107 миллионов рублей. Площадь двухэтажного дома с цоколем — 775 квадратных метров, участка под ним — 40 соток. Предприниматель владел жильем с 2011 года.

Еще один проданный компании особняк принадлежал предпринимательнице Марии Кириллец. Судя по данным сервиса «Контур.Фокус» и вакансии на hh.ru, Кириллец в Красноярске владеет магазином одежды Isabel Garcia.

Третий дом, как следует из архивной выписки на участок, был в собственности компании «Элитинвест». В «Контур.Фокусе» сайтом компании указан сайт застройщика «Инком», который возводил коттеджный поселок «Сосны» и ЖК «Удачный». В декабре 2022 года «Элитинвест» ликвидировался. Купленный СНГР трехэтажный коттедж площадью 293 квадрата продавался ранее за 70 миллионов рублей.

В прошлом году компания «Русгидро» объявила, что к 2024 году перенесет головной офис в Красноярск. Для этого в июле 2022-го компания купила у «Сибиряка» здание на Театральной площади, где разместит штаб-квартиру. Как выяснил NGS24.RU, недвижимость обошлась федеральной компании в 1,83 миллиарда рублей.

Также компания закупает жилье для своих сотрудников-релокантов. У того же «Сибиряка» фирма купила квартиры в ЖК «Новоостровский» на территории бывшего комбайнового завода. Как писал NGS24.RU, СНРГ заказала перепланировку и отделку купленных квартир почти на миллиард рублей.

В «Сибиряке» утверждали, что всего федеральная компания намерена купить около 600 квартир в черновой отделке. При этом сейчас прокуратура требует в суде вернуть земли бывшего завода, где строится ЖК. На время разбирательств стройку там запретили. А в середине мая задержали основателя и руководителя «Сибиряка» Владимира Егорова по подозрению в мошенничестве на строительстве школы в Иланском.

В компании «Русгидро» заявляли NGS24.RU, что эти события никак не повлияют на релокацию сотрудников.

«Русгидро» не единственная федеральная компания, которая собирается переехать в Красноярск. Так, «Русал» купил под офис недострой «Краскона» на проспекте Мира, а также квартиры для сотрудников в ЖК «Адмирал» на Стрелке. А «Норникель» приобрел под офис бывший бассейн «Нептун» возле Центрального рынка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства