Все новости
Все новости

«РусГидро» планирует перевезти топ-менеджеров в Красноярск и купить им квартиры на берегу Енисея

Релокацию планируют начать в 2024 году

ds

Компания планирует «полную релокацию» из Москвы в Красноярск

Поделиться

Головной офис и топ-менеджмент энергокомпании «РусГидро» с 2024 года начнет переезжать в Красноярск. Об этом сообщил глава компании Виктор Хмарин в интервью корпоративному журналу «Вестник "РусГидро"».

Хмарин пояснил, что переезд необходим, так как активы компании распределены от Северного Кавказа до Камчатки. «Есть решение, соответствующее поручение, в том числе Совета директоров «РусГидро», о полной релокации головного офиса в Красноярск», — подтвердил он.

Со слов топ-менеджера, исполнительный аппарат компании должен переехать «целиком, с семьями». «РусГидро» в течение года выбирала место под офис и жилье для сотрудников: «Выбрали хороший офис, скоро уже завершим сделку по покупке, затем будем его ремонтировать и оснащать под свои нужды. Также собираемся заключить договор на приобретение жилья для сотрудников».

Сейчас компания разрабатывает мотивационную модель для переезжающих. По словам Хмарина, работники получат в распоряжение квартиру «в лучшем районе города на берегу Енисея, в доме бизнес-уровня, с подземным парковочным местом, с собственной инфраструктурой для комфортной жизни». Предполагается, что служебное жилье в Красноярске перейдет в собственность сотрудников спустя семь лет работы в городе. Также для детей сотрудников планируется построить корпоративные детский сад и школу.

— С точки зрения развитости инфраструктуры для занятий спортом Красноярск намного лучше Москвы. Там в черте города есть всё — от гольф-полей до горнолыжных склонов, ехать буквально 20 минут и без пробок. Уровень магазинов и ресторанов не хуже московского. С точки зрения медицины тоже всё достойно и современно, — приводит корпоративный журнал слова Виктора Хмарина.

NGS24.RU послал компании вопросы о том, какие именно офис и жилой район имел в виду Виктор Хмарин в интервью.

Энергокомпания «РусГидро» зарегистрирована в Красноярске, но ее головной офис находится в Москве. О планах на ее переезд сообщалось в феврале 2021 года. Тогда это объясняли тремя причинами: равной удаленностью от своих объектов по всей стране, снижением издержек за счет более дешевой аренды, вкладом в экономическое развитие Красноярска.

В июле 2021 года губернатор Александр Усс говорил, что несколько крупных федеральных корпораций, работающих в крае, собираются разместить свои офисы в планируемом бизнес-центре «Красноярск-Сити» в строящемся жилом районе Новоостровском на месте бывшего комбайнового завода. Среди компаний он называл как раз «РусГидро», а также АФК «Система», РУСАЛ, «СУЭК».

РУСАЛ подтвердил, что перенесет часть головного офиса, в апреле 2021 года. Для этого был выкуплен недострой кондитерской фабрики «Краскон» на проспекте Мира, который сейчас реконструируется.

В РУСАЛе сказали NGS24.RU, что часть сотрудников также уже размещается в бизнес-центре «Баланс» на Маерчака, а в перспективе займет помещения бизнес-центра «Адмирал» в одноименном жилом комплексе на Стрелке. В сентябре 2021-го NGS24.RU писал, что компания выкупила в «Адмирале» четыре квартиры (предположительно, для топ-менеджеров) и три нежилых помещения. О планах на релокацию в «Красноярск-Сити» представителю компании неизвестно.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter