Все новости
Все новости

«Сибиряк» продал свою несостоявшуюся гостиницу на Театральной площади федеральной компании

«Русгидро» планирует разместить в здании свой офис

Стройплощадка на этом месте появилась почти <nobr class="_">10 лет</nobr> назад

Стройплощадка на этом месте появилась почти 10 лет назад

Поделиться

«Сибиряк» продал здание на Театральной площади энергокомпании «Русгидро», которая планирует перенести туда свою штаб-квартиру из Москвы. Информацию об этом NGS24.RU подтвердил главный инженер «Сибиряка» Валерий Шевелёв.

По данным Росреестра, 6 июля здание и участок под ним были зарегистрированы на нового собственника — «СервисНедвижимость РусГидро» (дочерняя компания «Русгидро»).

Компании, по словам Шевелёва, закрыли сделку, которая анонсировалась в феврале. Ее сумму инженер не назвал, сказав, что не занимался финансовыми вопросами. «Наверное, если бы было невыгодно, мы бы его не продали», — предположил Шевелёв.

Площадь участка — 8977 квадратных метров, здания — 33 тысячи квадратных метров. Оно имеет ступенчатую форму, максимальная высота — 15 этажей. Кадастровая стоимость объекта — 752,3 миллиона рублей. Для сравнения, недострой «КАТЭК НИИ Уголь» на Стрелке площадью 39 тысяч квадратов выставлен на продажу за 2 миллиарда рублей.

Весной «СервисНедвижимость РусГидро» объявляла торги на проект перепланировки здания под офисы за 141,2 миллиона рублей. Однако их отменили, так как до торгов допустили лишь одну компанию — «Сибиряк», которая предложила 125,5 миллиона рублей. Заявки трех остальных участников комиссия сочла не соответствующими требованиям аукциона.

Валерий Шевелёв сказал, что ему пока неизвестно, пройдут ли повторные торги. Если да, «Сибиряк» планирует вновь в них участвовать. На сайте госзакупок NGS24.RU не обнаружил новый аукцион на проект перепланировки. В пресс-службе «Русгидро» ранее не отвечали на письма NGS24.RU.

В феврале «Русгидро» объявила, что намерена перенести головной офис в Красноярск (компания зарегистрирована в Красноярске, но ее штаб-квартира находится в Москве). Переезд анонсировался на 2024 год.

Для жилья переезжающих сотрудников «Русгидро» приобретет квартиры в жилом районе Новоостровском, который сейчас также строит «Сибиряк» на месте бывшего комбайнового завода. По данным Валерия Шевелёва, речь шла примерно о 600 квартирах.

Изначально планировалось, что на Театральной площади появится пятизвездочная гостиница. Строить объект начинала еще в 2013 году группа компаний «Сибагропромстрой». Ее «дочка» — «Эксклюзив-Строй» — вела строительные работы несколько месяцев, но в итоге стройку заморозили.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в июне 2015-го компанию «Эксклюзив-Строй» приобрел гендиректор и совладелец строительной группы «Сибиряк» Владимир Егоров. Егоров объявил, что здесь будет гостиница Hilton, инвестиции в проект оценивались в 700 миллионов рублей. Однако из-за того, что основные силы «Сибиряк» в то время сосредоточил на строительстве объектов универсиады, стройка не раз переносилась. Окончательно возобновили работы в сентябре 2019 года.

На площади Чехова, примыкающей к будущему офису энергокомпании, сейчас планируют строить двухуровневую парковку, а также подземный переход от Театральной площади до набережной.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter