Все новости
Все новости

«Сибиряк» нашел покупателя несостоявшейся гостинице на Театральной площади

Его выкупает энергокомпания «Русгидро» для переезда топ-менеджеров в Красноярск

Изначально возле Театра оперы и балета (в центре фото) собирались построить пятизвездочную гостиницу

Поделиться

Энергокомпания «Русгидро» планирует купить у «Сибиряка» строящееся здание на Театральной площади. Эту информацию NGS24.RU подтвердил главный инженер «Сибиряка» Валерий Шевелев.

В здании разместится головной офис «Русгидро» после релокации компании в Красноярск. По словам Шевелева, сделку должны закрыть до июня 2022 года. Ее сумму он назвать отказался. Здание будет выкуплено полностью.

Также для жилья переезжающих сотрудников «Русгидро» приобретет квартиры в жилом районе «Новоостровский», который сейчас также строит «Сибиряк» на месте бывшего комбайнового завода. По данным Валерия Шевелева, речь идет примерно о 600 квартирах. Всего в «Новоостровском» будет около 1,3 миллиона квадратных метров жилья.

Глава «Русгидро» Виктор Хмарин рассказал о планах на переезд компании в Красноярск с 2024 года корпоративному журналу «Вестник "РусГидро"». «Выбрали хороший офис, скоро уже завершим сделку по покупке, затем будем его ремонтировать и оснащать под свои нужды», — описывал он.

Хмарин подтверждал, что «Русгидро» купит жилье для сотрудников в Красноярске. С его слов, квартиры будут «в лучшем районе города на берегу Енисея, в доме бизнес-уровня, с подземным парковочным местом, с собственной инфраструктурой для комфортной жизни». Предполагается, что служебное жилье перейдет в собственность сотрудников спустя семь лет работы в Красноярске. Также для детей сотрудников планируется построить корпоративные детский сад и школу.

В каких конкретно местах будут находиться эти квартиры и офис, Виктор Хмарин не уточнял. В пресс-службе компании на вопросы NGS24.RU к моменту публикации новости не ответили.

Изначально планировалось, что на Театральной площади появится пятизвездочная гостиница в девять этажей. Строить объект начинала еще в 2013 году группа компаний «Сибагропромстрой». Ее «дочка» — «Эксклюзив Строй» — вела строительные работы несколько месяцев, но в итоге стройку заморозили.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в июне 2015-го компанию «Эксклюзив Строй» приобрел гендиректор строительной группы «Сибиряк» Владимир Егоров. Егоров объявил о возобновлении проекта и о том, что здесь будет гостиница Hilton. Изначально инвестиции в проект оценивались в 700 миллионов рублей. Однако из-за того, что основные силы «Сибиряк» в то время сосредоточил на строительстве объектов универсиады, стройка не раз переносилась.

Окончательно возобновили работы в сентябре 2019 года. При этом сам проект изменился. Владимир Егоров, например, размышляя о будущем здания, говорил, что там могут разместить офисы и апарт-отель, но точные планы не называл. По данным Росреестра, сейчас объект готов на 85%, недострой и участок под ним по-прежнему принадлежат компании «Эксклюзив Строй».

Кроме того, на площади Чехова, примыкающей к зоне строительства, сейчас планируют построить двухуровневую парковку. На разработку проекта мэрия выделила 14,5 миллиона рублей. В декабре проект передали на госэкспертизу. В январе-феврале в Красноярске пройдут слушания по этому проекту.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter