«Русгидро» заказала проект перепланировки несостоявшейся гостиницы «Сибиряка» на Театральной за 140 миллионов рублей

Энергокомпания хочет выкупить здание и разместить там офис

«Русгидро» планирует разместить в несостоявшейся гостинице головной офис

«Русгидро» планирует разместить в несостоявшейся гостинице головной офис

Поделиться

Компания «СервисНедвижимость РусГидро» («дочка» энергокомпании «Русгидро») заказала проектирование перепланировки помещений в гостинице, которую строила компания «Сибиряк» на Театральной площади. Ранее стало известно, что «Русгидро» выкупает здание, чтобы разместить там свою штаб-квартиру (компания зарегистрирована в Красноярске, но ее головной офис сейчас находится в Москве).

Тендер на разработку проекта опубликован на сайте госзакупок в марте. Начальная цена — 141,2 миллиона рублей. Итоги торгов должны были подвести изначально 12 мая, но затем перенесли на 19-е число. На момент публикации новости сведений о заключении договора на сайте госзакупок не было.

Согласно протоколу, заявки подали четыре компании:

  • красноярская УСК «Сибиряк», предложившая выполнить работы за 125,5 миллиона рублей;
  • «Гиперион» — 134,9 миллиона;
  • «Прайдекс Констракшн» — 138 миллионов;
  • АО «Ай-Теко» — 139 миллионов.

Три последние компании зарегистрированы в Москве.

Согласно тендерной документации, разработчик должен перепланировать помещения в здании в несколько этапов для дальнейшей реконструкции здания изнутри. Сперва подрядчик должен будет предоставить эскизное решение, затем — непосредственно разработать проектную и рабочую документацию, и последнее — следить за тем, как будет идти перепланировка помещений (авторский надзор).

По данным Росреестра, не так давно у здания и участка под ним сменились кадастровые номера. Землей при этом по-прежнему владеет компания «Эксклюзив-Строй» («дочка» УСК «Сибиряк», которая и занимается строительством объекта), данных о собственниках здания пока нет.

Как писал NGS24.RU в феврале, энергокомпания «Русгидро» планирует купить у «Сибиряка» строящееся здание на Театральной площади и разместить там свою штаб-квартиру после релокации из Москвы. Главный инженер «Сибиряка» Валерий Шевелев говорил, что сделку должны закрыть до конца июня.

Также для жилья переезжающих сотрудников «Русгидро» приобретет квартиры в жилом районе «Новоостровский», который сейчас также строит «Сибиряк» на месте бывшего комбайнового завода. По данным Валерия Шевелева, речь идет примерно о 600 квартирах.

Изначально планировалось, что на Театральной площади появится пятизвездочная гостиница. Строить объект начинала еще в 2013 году группа компаний «Сибагропромстрой». Ее «дочка» — «Эксклюзив-Строй» — вела строительные работы несколько месяцев, но в итоге стройку заморозили.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в июне 2015-го компанию «Эксклюзив-Строй» приобрел гендиректор и совладелец строительной группы «Сибиряк» Владимир Егоров. Егоров объявил о возобновлении проекта и о том, что здесь будет гостиница Hilton. Изначально инвестиции в проект оценивались в 700 миллионов рублей. Однако из-за того, что основные силы «Сибиряк» в то время сосредоточил на строительстве объектов универсиады, стройка не раз переносилась. Окончательно возобновили работы в сентябре 2019 года.

Кроме того, на площади Чехова, примыкающей к зоне строительства, сейчас планируют построить двухуровневую парковку, а также подземный переход от Театральной площади до набережной. Его начнут строить уже этим летом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter