Бизнес Город Недвижимость «Русгидро» заказала проект перепланировки несостоявшейся гостиницы «Сибиряка» на Театральной за 140 миллионов рублей

«Русгидро» заказала проект перепланировки несостоявшейся гостиницы «Сибиряка» на Театральной за 140 миллионов рублей

Энергокомпания хочет выкупить здание и разместить там офис

«Русгидро» планирует разместить в несостоявшейся гостинице головной офис

Компания «СервисНедвижимость РусГидро» («дочка» энергокомпании «Русгидро») заказала проектирование перепланировки помещений в гостинице, которую строила компания «Сибиряк» на Театральной площади. Ранее стало известно, что «Русгидро» выкупает здание, чтобы разместить там свою штаб-квартиру (компания зарегистрирована в Красноярске, но ее головной офис сейчас находится в Москве).

Тендер на разработку проекта опубликован на сайте госзакупок в марте. Начальная цена — 141,2 миллиона рублей. Итоги торгов должны были подвести изначально 12 мая, но затем перенесли на 19-е число. На момент публикации новости сведений о заключении договора на сайте госзакупок не было.

Согласно протоколу, заявки подали четыре компании:

  • красноярская УСК «Сибиряк», предложившая выполнить работы за 125,5 миллиона рублей;

  • «Гиперион» — 134,9 миллиона;

  • «Прайдекс Констракшн» — 138 миллионов;

  • АО «Ай-Теко» — 139 миллионов.

Три последние компании зарегистрированы в Москве.

Согласно тендерной документации, разработчик должен перепланировать помещения в здании в несколько этапов для дальнейшей реконструкции здания изнутри. Сперва подрядчик должен будет предоставить эскизное решение, затем — непосредственно разработать проектную и рабочую документацию, и последнее — следить за тем, как будет идти перепланировка помещений (авторский надзор).

По данным Росреестра, не так давно у здания и участка под ним сменились кадастровые номера. Землей при этом по-прежнему владеет компания «Эксклюзив-Строй» («дочка» УСК «Сибиряк», которая и занимается строительством объекта), данных о собственниках здания пока нет.

Как писал NGS24.RU в феврале, энергокомпания «Русгидро» планирует купить у «Сибиряка» строящееся здание на Театральной площади и разместить там свою штаб-квартиру после релокации из Москвы. Главный инженер «Сибиряка» Валерий Шевелев говорил, что сделку должны закрыть до конца июня.

Также для жилья переезжающих сотрудников «Русгидро» приобретет квартиры в жилом районе «Новоостровский», который сейчас также строит «Сибиряк» на месте бывшего комбайнового завода. По данным Валерия Шевелева, речь идет примерно о 600 квартирах.

Изначально планировалось, что на Театральной площади появится пятизвездочная гостиница. Строить объект начинала еще в 2013 году группа компаний «Сибагропромстрой». Ее «дочка» — «Эксклюзив-Строй» — вела строительные работы несколько месяцев, но в итоге стройку заморозили.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в июне 2015-го компанию «Эксклюзив-Строй» приобрел гендиректор и совладелец строительной группы «Сибиряк» Владимир Егоров. Егоров объявил о возобновлении проекта и о том, что здесь будет гостиница Hilton. Изначально инвестиции в проект оценивались в 700 миллионов рублей. Однако из-за того, что основные силы «Сибиряк» в то время сосредоточил на строительстве объектов универсиады, стройка не раз переносилась. Окончательно возобновили работы в сентябре 2019 года.

Кроме того, на площади Чехова, примыкающей к зоне строительства, сейчас планируют построить двухуровневую парковку, а также подземный переход от Театральной площади до набережной. Его начнут строить уже этим летом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства