Все новости
Все новости

Полиция: разработчики карьера в Солонцах мешают проезду школьных автобусов

Ранее полицейские уже сообщали о проверке — она все еще продолжается

ds

Так выглядит участок, на котором то ли ведется разработка карьера, то ли готовится участок для строительства

Поделиться

В Красноярске полиция проверяет разработку карьера в Солонцах в Емельяновском районе. Об этом карьере мы уже писали ранее — жители выступили против его разработки, так как считают, что рядом с ними под видом разравнивания участка идет незаконная добыча грунта. Работы там ведет компания «Сибиряк» — наша журналистка поговорила с директором Владимиром Егоровым, который объяснил, что на участке идут работы по вертикальной планировке и что дальше будут строиться жилые дома высотой по 4–5 этажей.

Полиция проводит проверку

Полиция проводит проверку

Поделиться

18 ноября в полиции объявили о проверке этого карьера. Тогда им было необходимо, чтобы специалисты Минэкологии посчитали, какой ущерб наносится природе, чтобы решить, будут ли возбуждать уголовное дело по факту происходящего или нет.

Сегодня, 29 ноября, в полиции сообщили, что проверка еще ведется. Грузовики, вывозящие грунт, мешают проезду школьных автобусов. На место выехали сотрудники ОЭБиПК, а также ОГИБДД МО МВД России «Емельяновский». Полицейские собрали объяснения сотрудников строительной фирмы, свидетелей и очевидцев. Изучается документация, связанная с проведением этих работ.

Еще в пятницу в прокуратуре рассказали, что вынесено представление Управлению земельно-имущественных отношений администрации Емельяновского района за то, что они не приняли никаких мер реагирования к арендатору земельного участка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter