Политика Общественницу Наталию Подоляк, оштрафованную за дискредитацию армии, уволили из института

Общественницу Наталию Подоляк, оштрафованную за дискредитацию армии, уволили из института

Ранее ей выписали штраф в 30 тысяч за комментарии в соцсетях

Наталия Подоляк последние почти три года руководила «Спортивным клубом» СИБУПа

Красноярскую общественницу Наталию Подоляк уволили из СИБУПа через несколько месяцев после штрафа по статье о дискредитации российской армии. Об этом она сообщила у себя в соцсетях.

В декабре 2022 года суд выписал Наталии Подоляк штраф в 30 тысяч рублей за комментарии в соцсетях, которые, как посчитали в прокуратуре Ленинского района Красноярска, дискредитировали Вооруженные силы РФ. Апелляцию на это решение суд не принял, уточняет активистка NGS24.RU.

Вскоре руководителя Подоляк вызвали в ленинскую прокуратуру, где попросили предоставить документы о ее работе: трудовую книжку, договор, должностные обязанности и так далее — перечисляет общественница.

Наталия объясняет, что с 2020 года руководила в институте «Спортивным клубом». Ее перевели туда с должности преподавателя физкультуры после ареста на 10 суток за оскорбление полицейских в соцсетях.

Сейчас, со слов Наталии Подоляк, руководство не хотело с ней расставаться. Но после беседы работника прокуратуры с и. о. ректора Софией Забуга ее всё же решили уволить, утверждает активистка:

— Сказали об этом мне. Я ответила: принимайте решение, я по его факту дальше буду действовать, — рассказывает Подоляк NGS24.RU. — И мне пишут в трудовой книжке о нарушении трудовой дисциплины. Я с этим не согласилась, потому что если меня увольняют за дискредитацию ВС, то так и пишите в трудовой. На работу я приходила вовремя, всё, что прописано в обязанностях, и даже более, я выполняла, «Спортивный клуб» выигрывал соревнования.

В итоге в приказе об увольнении 11 мая написано, что Наталию Подоляк увольняют за нарушения законодательства об образовании и противодействия экстремизму (документ она выложила в соцсетях). Основанием для увольнения «неоднократное неисполнение» обязанностей и дисциплинарное взыскание. Однако сама Подоляк утверждает, что взысканий у нее не было.

Оспаривать это решение Наталия Подоляк пока не планирует, говорит она:

— Что буду делать дальше, еще не знаю. Пока есть ощущение свободы, мне не нужно ходить и подстраиваться на работе. Мне 54 года, до пенсии еще далеко и в любом случае надо будет как-то на жизнь зарабатывать.

NGS24.RU направил вопросы об увольнении Подоляк в пресс-службу Сибирского института бизнеса, управления и психологии.

Ранее депутат Константин Сенченко, также оштрафованный по статье о дискредитации армии, досрочно ушел из горсовета Красноярска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства