Все новости
Все новости

Быкову предъявили новое обвинение — в руководстве преступным сообществом и убийстве

Два уголовных дела объединены в одно производство

ds

Анатолий Быков вину не признает

Поделиться

Красноярскому бизнесмену и бывшему депутату Анатолию Быкову предъявили обвинения еще по двум эпизодам — руководство преступным сообществом и убийство криминального авторитета Владимира Филиппова. Об этом сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю.

По данным следствия, с января 1997-го по июнь 2002 года Быков единолично руководил преступным сообществом, созданным в 1990–1997 годах. Как руководитель в 1998-м он организовал убийство 48-летнего Владимира Филиппова.

Анатолий Быков свою вину не признал. Расследование продолжается.

Адвокат Алексей Прохоров рассказал корреспондентам NGS24.RU, что защита разделяет позицию Быкова и будет отстаивать позицию невиновности.

Бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Быков уже получил срок за заказ двойного убийства близких к нему Александра Наумова и Кирилла Войтенко в июле 1994 года. Его адвокат считает, что это политическое дело.

Также Быкова обвиняют в подстрекательстве к убийству одного предпринимателя по найму и в покушении на убийство другого предпринимателя, тоже по найму.

В прошлом месяце криминальный авторитет Вилор Струганов, более известный для красноярцев как Паша Цветомузыка, вышел на свободу и дал показания в суде по делу Быкова.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter