Все новости
Все новости

«Относительно причастности Быкова он ничего не сказал»: Паша Цветомузыка вышел на свободу и дал показания в суде по делу Быкова

Адвокат Быкова считает, что допрос Струганова на руку защите

Прокуратура подтвердила, что Струганов давал показания

Прокуратура подтвердила, что Струганов давал показания

Поделиться

Криминальный авторитет Вилор Струганов, более известный для красноярцев как Паша Цветомузыка, вышел на свободу. В 2015 году суд признал его виновным в организации убийства 4 человек. Он получил 18 лет лишения свободы, из которых в колонии строгого режима должен был провести только 8. Выйти из тюрьмы Цветомузыка должен был только весной 2024-го.

Как рассказал корреспонденту NGS24.RU адвокат Анатолия Быкова Алексей Прохоров, Струганов пришел в зал судебного заседания без конвоя, не в наручниках.

— Он находился не в тюремной робе, а в обычной гражданской одежде, в суд пришел без конвоя. Исходя из этого я могу сделать вывод, что в настоящее время наказание в виде лишения свободы он не отбывает. Из чего можно сделать вывод, что он либо освободился условно-досрочно, либо суд поменял неотбытую часть наказания на более мягкую, — объяснил Прохоров.

В прокуратуре подтвердили, что Струганов действительно давал 15 июня показания против Быкова. Адвокат считает, что это на руку его подзащитному, поскольку они ставят под сомнение показания свидетеля Живицы.

— Для нас, я считаю, это был положительный допрос, потому что относительно причастности Быкова он ничего не сообщил. Зато сообщил о двух известных ему фактах, когда наш главный свидетель обвинения Живица, он же подсудимый, давал не соответствующие действительности показания. Первый раз — в его уголовном деле, Струганова, второй раз — в деле Исминдирова по обвинениям в убийстве Артюшкова.

Для Быкова и его адвоката это важно, потому что суду только предстоит давать оценку показаниям свидетеля Живицы в этом процессе.

По версии обвинения в сентябре — октябре 2004 года Анатолий Быков нанял Александра Живицу, чтобы «убрать» двоих предпринимателей за 50 тысяч долларов. Живица подготовился к убийству и в ноябре 2004 года в поселке Овинном на ходу из машины выстрелил в предпринимателя, но ему удалось спастись. Второго Живица убил в январе 2005 года в центре Красноярска.

За провал первого убийства Быков, по версии следствия, заплатил всего 10 тысяч долларов. Живица уже отбывает длительный срок.

— Струганов говорил, что в 2004–2005-м отбывал наказание в местах лишения свободы и о криминальных ситуациях в Красноярске знает только по слухам. Также он добавил, что может только делать предположения, но не более того. Мы допрашивали его по разным вопросам в течение двух часов, — рассказывает адвокат Быкова.

Бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Быков уже получил срок за заказ двойного убийства близких к нему Александра Наумова и Кирилла Войтенко в июле 1994 года. Его адвокат считает, что это политическое дело.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter