Политика Шествие в поддержку Навального Депутат Пензина призвала сторонников Навального выходить не на митинги, а на субботники

Депутат Пензина призвала сторонников Навального выходить не на митинги, а на субботники

Также она прокомментировала внимание к своему посту в телеграме

Ее пост в телеграме процитировал даже известный писатель Борис Акунин

Депутат Заксобрания Красноярского края от «Единой России» Елена Пензина в своем телеграм-канале прокомментировала резкую реакцию СМИ на один из ее постов, а также прошедшие в стране акции протеста в поддержку Алексея Навального.

18 апреля Пензина после анонсов митингов у себя в телеграме разместила мнение «одного хорошего человека», который выругался в адрес сторонников оппозиции, пригрозив им расправой. В СМИ и соцсетях жестко отреагировали на этот пост. Ее сообщение процитировал даже известный писатель Борис Акунин в своем фейсбуке.

— Я никогда не допускала угроз в адрес людей, вне зависимости от их политических позиций и взглядов. И являюсь твердым сторонником гражданского мира и искренне убеждена, что как раз организаторы и участники незаконных массовых мероприятий пытаются его разрушить. Соглашусь, что мне, как депутату, стоило публиковать мнение другого лица, которое содержало слишком жесткие формулировки и радикальные речевые обороты, лишь отредактировав цитату. Разумеется, лично я насилие не разделяю, поэтому отредактировала ряд фрагментов, — пишет Пензина.

Также депутат призвала митингующих выходить на субботники:

— И раз у сторонников Навального много энергии и декларируемое желание менять страну к лучшему, предлагаю им вместо незаконной деятельности заняться реальными делами. Снег сошел, пришла весна, настало время субботников — на них и приглашаю всех проявить свою гражданскую ответственность и заботу о нашей стране.

Сегодня в России прошли акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, находящегося в колонии. Его сторонники требуют обеспечить его медицинской помощью. В Красноярске акция прошла практически без задержаний, хотя полицейских было достаточно много. Они даже вынудили чиновников мэрии закончить работу раньше, чтобы занять здание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства