23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Видимо, ждут штурма мэрии»: полиция отправила по домам чиновников администрации Красноярска

В здании мэрии находятся сотрудники полиции в бронежилетах

Поделиться

В январе у здания мэрии сотрудники полиции собирались <nobr class="_">неоднократно —</nobr> <nobr class="_">из-за</nobr> протестной активности на улицах

В январе у здания мэрии сотрудники полиции собирались неоднократно — из-за протестной активности на улицах

Поделиться

Полицейские отправили по домам чиновников администрации Красноярска

Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко написал в Facebook о том, что работу депутатов и сотрудников мэрии сегодня около 18:30 прервали полицейские.

— В администрацию города нагнали космонавтов. В мой кабинет заглянул охранник и вежливо попросил побыстрее покинуть здание. Видимо, ждут штурма здания мэрии. Какой бред! Как можно совсем не чувствовать своих граждан, — пишет Сенченко.

В разговоре с корреспондентом NGS24.RU депутат отметил, что полицейские были в бронежилетах.

— Такое ощущение, что там кто-то собирается штурмом брать администрацию, даже до подвала дошли. Сейчас по городу еду, там всё в полицейских. Силовики сами нагнетают ситуацию на ровном месте. Это излишняя мера в отношении мирного населения.

В пресс-службе администрации Красноярска пояснили, что в 18:00 у них заканчивается рабочий день, а по вопросу работы сотрудников полиции в здании посоветовали обратиться за комментарием в их ведомство.

Пресс-служба полиции Красноярского края от комментариев воздержалась.

Активность силовиков в Красноярске наблюдается с утра. Сначала они перекрыли въезд на площадь Революции, а ближе к концу дня стянули сотрудников в район этой же и Красной площадей. При этом по ним мирно гуляют горожане. К 19:00 в телеграм-каналах штаба Навального и «ОВД-Инфо» сообщалось о задержании двоих красноярцев.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...