Все новости
Все новости

Подростку выписали штраф 150 тысяч за надпись про Путина на остановке

Парень сделал надпись баллончиком на остановке во время митинга и сам же стер ее через два дня

ds

Парень сделал надпись на остановке «Площадь революции» на Мира

Поделиться

В Красноярске комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала подростка на 150 тысяч рублей за то, что он написал фразу, оскорбляющую Путина, на автобусной остановке. Надпись 17-летний парень нанес 23 января, во время митинга в поддержку Навального. Через два дня, 25 января, он приехал на то же место с ацетоном и тряпкой и стер надпись. Однако от штрафа это его не спасло. Об этом NGS24.RU рассказала адвокат школьника Дарья Кульшина.

По словам адвоката, парню вменили часть 6 статьи 20.2 КоАП РФ — участие в несогласованном митинге, повлекшее порчу имущества. За это полагается штраф от 150 до 300 тысяч рублей. Комиссия по делам несовершеннолетних решила, что своей надписью парень испортил городское имущество. Тот факт, что надпись была стерта без следа через два дня, на комиссию не повлиял.

Семья подростка планирует обжаловать это решение в суде.

Интересно, что в деле есть справка от коммунальщиков, что их сотрудники также выезжали к остановке, чтобы стереть надпись. По их версии, нанесение надписи причинило ущерб имуществу в размере 288 рублей.

В полиции отказываются комментировать дела, связанные с акциями в поддержку Навального.

Все новости об этих акциях и их последствиях мы собираем в этом разделе.

Например, недавно мы писали, как районный суд оштрафовал 30-летнего красноярца, который хотел поучаствовать в митинге, но не успел. На выходе из подъезда его тут же забрала полиция. Позже краевой суд отменил это решение.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter