Все новости
Все новости

Красноярка отсудила у ТЮЗа 164 тысячи за травму спины. Разбирательство длилось почти три года

Изначально женщина требовала с театра 800 тысяч рублей

Женщина получила травму во время антракта еще в январе 2020 года

Поделиться

Красноярка отсудила у ТЮЗа 164 тысячи рублей за травму, которую получила во время спектакля. Всё произошло еще в январе 2020 года. Тогда женщина пришла на спектакль «Биндюжник и Король». Ее посадили на приставной стул возле лестницы в зрительном зале. Во время антракта женщина встала, облокотилась о стул, потеряла равновесие и упала на ступени.

Она ударилась крестцом и потеряла сознание. На скорой женщину увезли в больницу. Из-за падения и последующей травмы посетительница театра заработала инвалидность.

— После объявления антракта посетительница направилась к выходу из зала, придерживаясь за спинку стула, который зашатался, не удержала равновесие и упала, ударившись спиной о край лестничной ступени. В связи с обострением хронических заболеваний в результате падения женщине была установлена 3 группа инвалидности сроком на 1 год, — сообщает старший помощник прокурора Красноярского края Олеся Климова.

Изначально пострадавшая требовала с театра 803 тысячи рублей. Однако суд постановил выплатить ей только 44 тысячи. В такую сумму оценили компенсацию морального вреда, утраченный заработок и юридические расходы.

После обращения в прокуратуру дело направили на апелляцию. Краевой суд встал на сторону потерпевшей. Компенсация выросла в 4 раза и составила 164 тысячи рублей. Решение суда вступило в законную силу.

В ТЮЗе сегодня обещали прокомментировать решение суда.

Летом красноярец подал в суд на Театр юного зрителя за то, что его обманула мошенница. Она предложила ему сходить вместе на спектакль, который давно не идет в ТЮЗе. В итоге парень оплатил билеты и потерял 20 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter