Все новости
Все новости

Убийца в садике, борьба с KFC и продажа NordStar — что привлекло внимание красноярцев на этой неделе

Публикуем еженедельный дайджест самых читаемых материалов

Кратко пересказываем основные события недели

Поделиться

Самым резонансным событием недели стал, конечно, жуткий инцидент в детском саду № 31 на Менжинского. 19-летняя Полина Дворкина (до смены имени — Софья Кечина) убила своего отца, а потом пришла в садик с ружьем. Предположительно, она планировала перестрелять мальчиков, так как решила, что всё зло в мире — от мужчин. К счастью, сотрудницы сада сумели ее остановить. Когда Полина сняла пальто и достала из-под одежды ружье, то на нее бросилась инструктор по физкультуре, а потом подоспели другие ее коллеги. Вместе им удалось отвести дуло от детей, выстрел попал в шкаф. Наконец, буйную девушку скрутили и вызвали полицию. Сейчас она под арестом, ее ждет психиатрическая экспертиза и, вероятно, долгий срок.

Второе по популярности событие скорее курьезное. Владелец ресторанов Kannam Chicken Николай Ким заявил в соцсетях, что российский рынок захватили западные компании. Он объявил, что их надо прогнать, а их место занять самим отечественным предпринимателям. В первую очередь Ким решил бороться к KFC. Он пригнал к кафе на Шахтеров две фуры с огромными надписями «KFC, уходи», залез на крышу одной из машин и стал кричать в громкоговоритель. Всё это он назвал «спецоперацией по изгнанию KFC». Однако пользователи соцсетей осудили его за нечистоплотную конкуренцию, а полиция оштрафовала за несогласованный митинг на 25 тысяч рублей. На следующий день Ким написал, что ошибался и что надо не прогонять конкурентов, а самому развиваться и работать эффективнее, чтобы стать конкурентоспособным.

Третьей новостью, взволновавшей наших читателей, стала продажа авиакомпании NordStar. «Норникель» продал ее менеджменту, который и раньше ею управлял.

— «Норникель» избавляется от неликвидного актива, можно даже сказать, токсичного, и снижает капитализацию компании. Если сделка была заключена не за рубль и кто-то берется вытащить или сохранить бизнес, то здесь чисто коммерческая целесообразность, — полагает авиаэксперт Роман Гусаров.

До сих пор все сотрудники «Норникеля» были обязаны летать только с этим перевозчиком. Какие перспективы теперь — разбирались в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter