Все новости
Все новости

«У нее всегда были фейковые страницы в соцсетях»: что говорят знакомые о девушке, которая убила отца и пришла с ружьем в детсад

Одноклассники Полины Дворкиной из Красноярска называют ее очень замкнутой

19-летняя девушка убила своего отца и пришла с ружьем в детский сад. Ее задержали физинструктор и двое воспитателей

Поделиться

Корреспондент NGS24.RU поговорил со знакомыми Полины Дворкиной (Софии Кечиной), которая 28 марта убила своего отца и пришла с ружьем и 20 патронами в детский сад № 31.

Бывший одноклассник девушки анонимно рассказал NGS24.RU, что она была очень закрытой:

— В начальной школе немного общались, но потом перестали. После 6-го класса она перешла в другой класс и максимально закрылась ото всех. Она вела одиночный образ жизни. Сначала училась нормально, потом стала получать плохие оценки. Говорили, что после 9-го класса она ушла на домашнее обучение, после этого ее никто не видел.

Молодой человек отметил, что София всегда была одна и ни с кем не общалась. Он добавил, что девушка проводила много времени за компьютером и у нее всегда были фейковые страницы в соцсетях. Знакомым о своих страницах она не говорила. Еще один бывший одноклассник Софии отметил, что она была изгоем в классе.

Одноклассница девушки подтвердила, что Соня училась в школе до 10-го класса, а потом ее перевели на домашнее обучение. После этого никто из соучеников ее не видел и не знает, поступила ли она куда-то после выпуска.

— Она была очень тихая, спокойная и ничем не примечательная. Пару раз я общалась с ней лично, мне она показалась очень даже милой девочкой, возможно, стеснительной, — вспоминает одноклассница Софии.

Президент красноярского отделения «Профессиональной психотерапевтической лиги» и врач-психотерапевт Николай Рычков рассказал NGS24.RU, как вовремя обратить внимание на то, что у близкого человека появилась агрессия. По его словам, в современном мире люди быстрее становятся нестабильными.

Психотерапевт Николай Рычков

Психотерапевт Николай Рычков

Поделиться

— В первую очередь нарушаются простые вещи — например, сон. Человек не высыпается, тело и психика не восстанавливаются. Всем известно: где слабее, там и рвется. Если человек слаб в эмоционально-волевом плане, он испытывает напряжение, дискомфорт, который может перерастать в депрессивную или аутистическую фазу. Тогда человек остается наедине со своими переживаниями. И потом всё зависит от того, насколько наросла проблема в его голове. Если всё серьезно, вплоть до бредовых переживаний, то ожидать можно чего угодно: от суицида до агрессивного поведения. Если всё не так плохо, то человек испытывает разные переживания, которые потихоньку меняют его качество жизни. Он становится социально дезадаптивным, в зависимости от уровня этой дезадаптации может перестать контактировать с окружающим миром и работать, — отмечает Рычков.

Психотерапевт рассказал, что единственный вариант в таком случае — быть внимательным к проблемам близкого человека и проявлять участие. Рычков посоветовал родителям прислушиваться к детям, даже если они уже взрослые.

— Учитывая возраст этой девушки, ее общение с родителями могло быть формализованно-поверхностным. Человек в 19 лет уже самостоятельный, многие родители уже не держат руку на пульсе, даже если он живет с ними. Он имеет свои взгляды и какую-то степень свобод. Но не нужно думать, что у человека всё хорошо, только потому что он сыт и одет. Уровень душевного комфорта гораздо серьезнее финансового благополучия, — считает психотерапевт.

28 марта красноярцев потрясла история о том, как 19-летняя Полина Дворкина (София Кечина) убила своего отца и пришла с ружьем в детский сад № 31 на Менжинского. Ее успели задержать физинструктор и две воспитательницы из группы «Карамельки». Во время борьбы девушка успела выстрелить из ружья в стену. Сотрудницы садика удерживали Полину до приезда полиции. Сейчас юную красноярку обвиняют по двум уголовным статьям — об убийстве и о покушении на убийство.

Девушка — дочь известной красноярской журналистки Натальи Кечиной. Телеканал ТВК, где она работает, объявил сбор средств, чтобы помочь ей справиться с трагедией.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter