
19-летняя девушка убила своего отца и пришла с ружьем в детский сад. Ее задержали физинструктор и двое воспитателей
Фото: Марина Кирюнина, Артем Ленц / NGS24.RU
Поделиться
Корреспондент NGS24.RU поговорил со знакомыми Полины Дворкиной (Софии Кечиной), которая
Бывший одноклассник девушки анонимно рассказал NGS24.RU, что она была очень закрытой:
— В начальной школе немного общались, но потом перестали. После
Молодой человек отметил, что София всегда была одна и ни с кем не общалась. Он добавил, что девушка проводила много времени за компьютером и у нее всегда были фейковые страницы в соцсетях. Знакомым о своих страницах она не говорила. Еще один бывший одноклассник Софии отметил, что она была изгоем в классе.
Одноклассница девушки подтвердила, что Соня училась в школе до
— Она была очень тихая, спокойная и ничем не примечательная. Пару раз я общалась с ней лично, мне она показалась очень даже милой девочкой, возможно, стеснительной, — вспоминает одноклассница Софии.
Президент красноярского отделения «Профессиональной психотерапевтической лиги» и врач-психотерапевт Николай Рычков рассказал NGS24.RU, как вовремя обратить внимание на то, что у близкого человека появилась агрессия. По его словам, в современном мире люди быстрее становятся нестабильными.

Психотерапевт Николай Рычков
Фото: соцсети
Поделиться
— В первую очередь нарушаются простые вещи — например, сон. Человек не высыпается, тело и психика не восстанавливаются. Всем известно: где слабее, там и рвется. Если человек слаб в эмоционально-волевом плане, он испытывает напряжение, дискомфорт, который может перерастать в депрессивную или аутистическую фазу. Тогда человек остается наедине со своими переживаниями. И потом всё зависит от того, насколько наросла проблема в его голове. Если всё серьезно, вплоть до бредовых переживаний, то ожидать можно чего угодно: от суицида до агрессивного поведения. Если всё не так плохо, то человек испытывает разные переживания, которые потихоньку меняют его качество жизни. Он становится социально дезадаптивным, в зависимости от уровня этой дезадаптации может перестать контактировать с окружающим миром и работать, — отмечает Рычков.
Психотерапевт рассказал, что единственный вариант в таком случае — быть внимательным к проблемам близкого человека и проявлять участие. Рычков посоветовал родителям прислушиваться к детям, даже если они уже взрослые.
— Учитывая возраст этой девушки, ее общение с родителями могло быть формализованно-поверхностным. Человек в
28 марта красноярцев потрясла история о том, как
Девушка — дочь известной красноярской журналистки Натальи Кечиной. Телеканал ТВК, где она работает, объявил сбор средств, чтобы помочь ей справиться с трагедией.