Все новости
Все новости

Красноярка застрелила отца и пришла с ружьем в детский сад. Всё, что известно об этой трагедии

Буквально за три дня до этого девушка пыталась устроиться в детский сад

После стрельбы в детском саду вскрылось, что девушка убила своего отца

Поделиться

Красноярск 28 марта содрогнулся от ужасной истории, произошедшей, по информации наших источников, в семье известной красноярской журналистки Натальи Кечиной. Ее дочь убила своего отца, но на этом не остановилась. Девушка пришла с ружьем в детский сад № 31 на Менжинского, к счастью, на пороге ее перехватила работница садика и не допустила трагедии. Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии выдал официальную информацию о произошедшем, красноярку обвиняют по двум особо тяжким преступлениям. Корреспондент NGS24.RU Кадрия Катцина пообщалась с силовиками и очевидцами и выяснила, чем обернется для 19-летней девушки произошедшее.

Из-под пальто торчало ружье


По официальной информации СК по региону, 19-летнюю красноярку подозревают в убийстве отца и в покушении на убийство двух и более лиц. Девушка пришла в детский сад, на входе ее встретила воспитатель, женщина увидела ружье, торчащее из-под черного пальто, и попыталась отобрать оружие. В этот момент произошел выстрел в стену группы.

Девушка пришла в детский сад <nobr class="_">№ 31</nobr> на Менжинского и беспрепятственно прошла туда с ружьем

Девушка пришла в детский сад № 31 на Менжинского и беспрепятственно прошла туда с ружьем

Поделиться

Источник NGS24.RU пояснил, что девушка смогла пройти в детский сад почти беспрепятственно.

— Она позвонила в домофон на калитке и сообщила, что хочет забрать своего брата, назвала имя и группу, ей открыли дверь. Только среди воспитанников садика мальчика с таким именем не было, хотя у охраны обязательно должен быть список всех детей, посещающих сад, — рассказал наш источник.

Охраняет садик ООО ОА «Пересвет» с 1 августа 2021 года. Под их защитой находится 31 общеобразовательное учреждение в Железнодорожном и Центральном районах Красноярска — школы и сады. Об этом в своем телеграм-канале пишет депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев.

После истории с пропуском постороннего на территорию детского учреждения и стрельбой фирму будут проверять. Судя по данным сервиса «Контур.Фокус», руководство охранного агентства в 2019 и 2020 годах получило четыре иска за невыплаченные зарплаты сотрудникам. По данным следствия, фирму сейчас будут проверять.

Родители спешили забрать детей из сада после звонков воспитателей

Родители спешили забрать детей из сада после звонков воспитателей

Поделиться

В это дошкольное учреждение, по информации следователей, красноярка пыталась устроиться на работу. Она приходила туда 25 марта. Имела ли она действительно планы наняться воспитателем или использовала этот визит, чтобы осмотреться перед стрельбой в ДОУ, сейчас выясняют следователи.

Разногласия с отцом


Утром 28 марта девушка застрелила своего отца. Информацию об этом мы сообщали днем, официальное подтверждение от следователей удалось получить только вечером. Пока что информации мало, девушку продолжают допрашивать.

Наши источники сообщили, что, до того как прийти в сад с помповым ружьем МР 135, предположительно, из него же она застрелила своего 56-летнего отца. Это силовики узнали только после происшествия в саду. При девушке было 20 патронов. Если бы не работница сада, трагедия была бы неизбежна. Оружие было зарегистрировано на девушку.

Причину, по которой девушка убила родного папу, выясняют. Сейчас она находится в состоянии, при котором ее невозможно допросить. Очевидцы сообщили корреспонденту NGS24.RU, что девушка находилась в неадекватном состоянии в саду, говорила о том, что воспитателями работают в основном женщины и получают мало денег, если бы детей рожали мужчины, их труд был бы ценным.

Наши источники сообщали, что между ней и отцом были разногласия и из-за этого девушка даже поменяла отчество, имя и фамилию. Задержанная — Полина Платоновна Дворкина ранее была Софией Олеговной Кечиной. Убитый — Олег Кечин — директор и соучредитель издательского центра «Дар». Его компания была зарегистрирована в квартире одного из домов на Яковлева. По данным Росреестра, квартира принадлежит Софии Олеговне Кечиной. Дом, в котором находится эта квартира, стоит менее чем в километре от детского сада № 31, куда девушка заявилась с ружьем.

Дети не слышали выстрела


Корреспондент NGS24.RU Марина Кирюнина сразу после задержания женщины отправилась в детский сад № 31. Детей забирали родители. В сад никого не пускали. Списки, которые родители ежедневно заполняют дважды, утром и вечером, когда приводят и забирают детей, воспитатели передавали через окно. После стрельбы воспитатели обзванивали родителей и просили их приехать за детьми.

Дошколят выводили из двух запасных выходов. Центральная дверь, через которую зашла девушка с ружьем, закрыли.

Центральный вход в садик запечатали, в него входила красноярка с ружьем

Центральный вход в садик запечатали, в него входила красноярка с ружьем

Поделиться

На месте журналистам удалось пообщаться с ребенком, который в момент выстрела находился в группе. Девочка волнуется и отвечает на вопросы журналистов. Говорит, что не слышала, чтобы стреляли, но видела людей в форме.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: NGS24.RU

Сейчас на девушку возбудили два уголовных дела по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», части 3 статьи 30 пункты «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух или более лиц, малолетнего». Сейчас сложно говорить о том, сколько лет грозит Полине, всё будет зависеть от ее показаний, обстоятельств совершенного преступления. Ей назначат психиатрическую экспертизу.

Также компетентные органы проверят работу частного охранного предприятия. Расследование уголовного дела продолжается. Следователям еще предстоит провести большую работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Мы продолжаем вести онлайн на сайте и добавляем туда подробности истории.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter