Все новости
Все новости

Красноярский ресторатор устроил «спецоперацию по изгнанию KFC»

Рядом с рестораном быстрого питания на Шахтеров Николай Ким организовал акцию с грузовиками

ds

Акция по изгнанию конкурентов привлекла внимание полиции

Поделиться

Владелец франшизы заведений Kannam Chicken в Красноярске Николай Ким призвал бойкотировать своих конкурентов из западных стран. Акцент он сделал на сети ресторанов KFC. К одному из заведений американской сети на улице Шахтеров он пригнал два грузовика, на кузове которых разместил баннеры с надписью «KFC, уходи!» Сам он залез на один из большегрузов и в мегафон выкрикивал лозунги в защиту российского общепита.

Накануне он выложил в соцсетях обращение к своим читателям: на его взгляд, «зарубежные компании захватили российский рынок, поэтому у них есть возможность делать быстрее, дешевле и не терять качество». После их ухода он готов занять освободившуюся долю.

— Когда подобные компании уйдут с рынка, уверен, что мы сможем сделать в разы круче. Поднять нашу экономику, уровень жизни, обеспечить свое будущее и будущее наших детей! Настало время перемен, нам пора объединяться. Всё в наших руках, рост нашей страны во всех смыслах! Пришло время заменить иностранные компании отечественными! Я призываю граждан игнорировать эти заведения. Я сам готов лично участвовать в развитии этой отрасли. И мои слова — совсем не пустой звук. Есть готовые решения, есть российские франшизы, включая мою, — заявил Ким.

Сеть Kannam Chicken основана на моноформате, где главное блюдо — корейская курочка, также есть дополнительные позиции: воки, рамен, чикен-ролл (шаурма), куриный шашлык.

Мы сделали запрос в МВД по поводу ответственности организатора акции

Мы сделали запрос в МВД по поводу ответственности организатора акции

Поделиться

Сеть заведений развивается в России по франшизе. Кафе есть в более чем 30 российских городах, включая Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Кемерово, Адлер, Грозный и Иркутск.

По данным «Контур.Фокуса», Kannam Chicken принадлежит Надежде Цой, она же — директор фирмы. По «Контур.Фокусу», в компании в штате — 3 сотрудника. Данных о выручке и прибыли нет.

В Красноярске открыто 19 филиалов KFC, заведений же Николая Кима в разы меньше — есть кафе на Молокова и два пункта самовывоза. Также есть кафе Kannam Asia на Партизана Железняка.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По информации нашего читателя, который был на месте акции, на место довольно быстро прибыли полицейские. Они забрали ресторатора Николая Кима в отделение. Мы отправили запрос в МВД. КАМАЗы продолжают стоять на прежнем месте с плакатами.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter