Бизнес Спецоперация на Украине

Красноярский ресторатор устроил «спецоперацию по изгнанию KFC»

Рядом с рестораном быстрого питания на Шахтеров Николай Ким организовал акцию с грузовиками

Акция по изгнанию конкурентов привлекла внимание полиции

Владелец франшизы заведений Kannam Chicken в Красноярске Николай Ким призвал бойкотировать своих конкурентов из западных стран. Акцент он сделал на сети ресторанов KFC. К одному из заведений американской сети на улице Шахтеров он пригнал два грузовика, на кузове которых разместил баннеры с надписью «KFC, уходи!» Сам он залез на один из большегрузов и в мегафон выкрикивал лозунги в защиту российского общепита.

Накануне он выложил в соцсетях обращение к своим читателям: на его взгляд, «зарубежные компании захватили российский рынок, поэтому у них есть возможность делать быстрее, дешевле и не терять качество». После их ухода он готов занять освободившуюся долю.

— Когда подобные компании уйдут с рынка, уверен, что мы сможем сделать в разы круче. Поднять нашу экономику, уровень жизни, обеспечить свое будущее и будущее наших детей! Настало время перемен, нам пора объединяться. Всё в наших руках, рост нашей страны во всех смыслах! Пришло время заменить иностранные компании отечественными! Я призываю граждан игнорировать эти заведения. Я сам готов лично участвовать в развитии этой отрасли. И мои слова — совсем не пустой звук. Есть готовые решения, есть российские франшизы, включая мою, — заявил Ким.

Сеть Kannam Chicken основана на моноформате, где главное блюдо — корейская курочка, также есть дополнительные позиции: воки, рамен, чикен-ролл (шаурма), куриный шашлык.

Мы сделали запрос в МВД по поводу ответственности организатора акции

Сеть заведений развивается в России по франшизе. Кафе есть в более чем 30 российских городах, включая Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Кемерово, Адлер, Грозный и Иркутск.

По данным «Контур.Фокуса», Kannam Chicken принадлежит Надежде Цой, она же — директор фирмы. По «Контур.Фокусу», в компании в штате — 3 сотрудника. Данных о выручке и прибыли нет.

В Красноярске открыто 19 филиалов KFC, заведений же Николая Кима в разы меньше — есть кафе на Молокова и два пункта самовывоза. Также есть кафе Kannam Asia на Партизана Железняка.

По информации нашего читателя, который был на месте акции, на место довольно быстро прибыли полицейские. Они забрали ресторатора Николая Кима в отделение. Мы отправили запрос в МВД. КАМАЗы продолжают стоять на прежнем месте с плакатами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства