Происшествия Красноярцы сообщили в ГИБДД об аварии и пьяном дебошире на Volvo, но он катался, пока не сбил столб

Красноярцы сообщили в ГИБДД об аварии и пьяном дебошире на Volvo, но он катался, пока не сбил столб

Днем мужчина врезался в Hover, грозил пострадавшим, уехал с места ДТП, а вечером разбил свое авто с пассажиром

Между двумя авариями прошло порядка пяти часов

Сегодня утром мы написали об аварии на Семафорной, 261б. Там водитель Volvo XC врезался в столб, бросил своего пострадавшего пассажира и сбежал. Всё произошло вчера в восемь вечера.

Как рассказал «АиФ Красноярск», это было не первое его ДТП за день. В начале четвертого часа дня журналистка издания ехала вместе с мужем Сергеем Кузнецовым на Hover по Красрабу в районе ТЮЗа. Женщина поделилась с NGS24.RU, что ее муж остановился на красный свет, и тут в его задний бампер въехал тот самый Volvo. Из Volvo вышли двое мужчин. По словам супругов, они выглядели лет на 40. По виду оба были пьяны, особенно водитель. Они стали угрожать пострадавшим, обвинять их, но потом оба сели в машину и уехали.

Сергей тут же позвонил в ГИБДД, сообщил о пьяном водителе, назвал номер авто, а также вызвал инспекторов для оформления ДТП.

Далее Сергей с женой полтора часа ждали приезда автоинспекторов. За это время дебоширы успели вернуться к ним. Водитель стал предлагать «урегулировать» ситуацию без привлечения органов, но супруги отказались. Тогда он опять стал грозить им. Жена попыталась снять угрозы на телефон, но мужчина вырвал телефон из ее рук и швырнул прочь.

Наконец более трезвый товарищ водителя уговорил его успокоиться, сам возместил семье материальный ущерб, после чего мужчины снова уехали.

Супруги, прождав на ТЮЗе полтора часа, снова позвонили в ГИБДД и отменили заявку, так как им надо было ехать за ребенком.

А в восемь вечера водитель Volvo врезался в столб на Семафорной и сбежал, бросив машину. Его товарищ остался в салоне, он получил травмы, к нему приезжала скорая. Сейчас виновника ищут.

У Hover был помят бампер

Обновлено 24 января.

В автоинспекции описали подробную хронологию событий:

В субботу, 22 января, в 15:25 на номер 112 поступило сообщение от Сергея, который рассказал, что в него въехал предположительно пьяный водитель на Volvo. Пострадавших не было, материальный ущерб был небольшой, водитель с места ДТП уехал. Информацию зафиксировали, передали всем нарядам ДПС ориентировку на него. По своей системе ГИБДД удалось отследить, что водитель уехал в сторону Затонской и затем в поле видимости камер видеонаблюдения и полиции больше не появлялся.

В итоге проверку по этой аварии проводить не стали — в противном случае, штраф за оставление места ДТП получил бы не только лихач на Volvo, но и Сергей. Так что вопрос по этому ДТП был решенным.

Вечером Volvo вновь оказался на дорогах города и совершил второе ДТП, въехав в столб. Водитель сбежал с места аварии, а его пассажир получил незначительные травмы. Когда водителя нашли, на него составили материалы по ч. 3 ст. 12.27. По этой статье водитель не может употреблять алкоголь даже после ДТП, поэтому его имели право освидетельствовать. В отделе полиции именно так и сделали, прибор показал, что в крови есть алкоголь — 0,682 мг/л. Доказать, что он был пьян на момент ДТП уже нельзя было.

Теперь водителю грозит наказание за употребление алкоголя после совершения ДТП, а также за повреждение дорожного сооружения. Ущерб оценит собственник электроопоры. Также составлен протокол за оставление места ДТП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства