Все новости
Все новости

100 тысяч компенсации взыскивают с подразделения мэрии за нападение бездомных псов на 8-летнюю девочку

Они терзали ребенка на Глинки, после лечения она до сих пор боится собак

ds

Девочка до сих пор боится собак

Поделиться

Прокуратура Красноярского края обязала управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) выплатить 100 тысяч моральной компенсации семье 8-летней девочки, на которую в октябре напала стая бродячих собак.

18 октября на Глинки, возле закрытой школы № 50, восемь собак напали на школьницу. Местные жители отбили ее у животных, но бездомные псы успели нанести серьезные травмы. Ребенка доставили в тяжелом состоянии в больницу № 5. А на месте происшествия остался клок вырванных волос и разорванная куртка.

Сейчас у школы можно найти на земле вырванные пряди волос

Сейчас у школы можно найти на земле вырванные пряди волос

Поделиться

— Руки, ноги, туловище — всё было в ранах. Ее там таскали, волосы клоками вырвали. Две были обширные раны, которые пришлось зашивать. Операция длилась два часа, потом началась интенсивная терапия. Первые трое суток — тяжелое состояние, потом пошло на улучшение, — сообщал тогда главврач детской больницы № 5 Владимир Бауэр.

Сейчас школьница прошла лечение и полностью здорова, однако всё еще испытывает страх перед животными.

После происшествия мы сделали репортаж из микрорайона, где случилась беда.

Также ранее руководителя УДИБ Евгения Петрюка сняли с должности и отправили под суд за несколько случаев с бездомными животными. В них были и погибшие. Дело в том, что управление отвечает за отлов.

Евгения Петрюка задержали в конце февраля 2020 года, после того как в Красноярске были найдены тела людей со следами укусов собак. Чиновник в тот момент руководил УДИБом, а это ведомство курирует в том числе отлов бродячих животных в городе. Когда участились случаи нападения бездомных собак на красноярцев, Петрюка заподозрили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Против него возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter