Город

«Собаки уже натурально жрут людей»: в администрации города решают, что делать с бродячими животными

Следственный комитет официально подтвердил, что с начала года как минимум два человека скончались от укусов

В некоторых районах собаки чувствуют себя вольготно

Вчера вечером в администрации города собрали экстренное совещание по вопросу безнадзорных животных. Поскольку закон запрещает уничтожение здоровых животных, чиновники устроили мозговой штурм, как оперативно решить возникшую проблему. На правобережье, напомним, с начала года нашли уже пятый труп со следами от укусов. По результатам судмедэкспертизы, как минимум две жертвы скончались от агрессии уличных псов.

— Собаки уже, натурально, жрут людей! И это, конечно, ужас, — написал в Facebook председатель общественной палаты города Сергей Волков.

Совещание в мэрии прошло вчера вечером

— Ситуация в том, что город на сегодняшний момент не имеет механизма реализации федерального закона, по которому теперь собак нужно пожизненно содержать в муниципальном приюте. Эти полномочия, как и финансирование, городу ещё не передали, — говорит Волков.

Тела были найдены в Кировском и Ленинском районах. Как нам ранее сообщила руководитель компании по отлову животных, все жертвы — люди без определенного места жительства, которые продолжительное время жили в районе убийства и «дружили» с собаками.

Руководитель одного из районов города предложил ввести режим ЧС из-за сложившейся ситуации, но это предложение не поддержали. Так же была инициатива по привлечению полиции к решению вопроса радикальным методом — у правоохранителей есть табельное оружие, и они имеют право применять его в случае, когда есть опасность для человека. Но и это предложение отклонил начальник городской полиции Березин, заявив, что есть много факторов, когда оружие применять нельзя, и вообще «решать проблемы городского хозяйства силами полиции очень неправильно».

В итоге власти приняли решение изыскать ресурсы на более продолжительное содержание пойманных животных в приюте. Сейчас собаки содержатся там 10 дней и отпускаются в тот район, где были пойманы.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

За несколько часов до совещания в пабликах зоозащитников стали появляться, как говорят чиновники, фейковые сообщения о том, что в городе начинается ликвидация всех бродячих животных.

Вчера мы написали о том, что ответственным за смерть людей от укусов собак пока считается руководитель УДИБ. Его отправили под домашний арест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства