Все новости
Все новости

«Руки, ноги, туловище были в ранах»: растерзанная собаками на Глинки девочка начала ходить

Она с трудом отошла от шока и еще находится в больнице

Нападение произошло рядом с закрытой школой в Ленинском районе

Нападение произошло рядом с закрытой школой в Ленинском районе

Поделиться

На прошлой неделе Красноярск шокировала новость о 8-летней школьнице, которую чуть не разорвали собаки. Следком начал проверку по факту происшествия, а в мэрии обещали усилить отлов в этом районе. Сегодня главврач детской больницы № 5 Владимир Бауэр сообщил NGS24.RU о ее состоянии.

— Она рассказала, что собак было 8–10 штук. На Глинки школа закрыта, но дети, которые учились в ней, продолжают по привычке возле нее гулять и играть. Девочка поступила 18 октября в тяжелом состоянии с большими рваными ранами всего, кроме лица. Руки, ноги, туловище — всё было в ранах. Ее там таскали, волосы клоками вырвали. Две были обширные раны, которые пришлось зашивать. Операция длилась два часа, потом началась интенсивная терапия. Первые трое суток — тяжелое состояние, потом пошло на улучшение. Сегодня она уже ходит и играет, кажется, начинает забывать, что с ней случилось. А первые трое суток ребенок был напуган до предела — я думал, психолога вызывать придется.

По словам Владимира Бауэра, соседки пострадавшей по палате и персонал заботятся о ней как могут. Весть о том, что в больнице лежит ребенок с такими серьезными травмами, быстро распространилась среди семей пациентов и медперсонала, и те тоже поспешили на помощь.

— Теперь полгорода к нам в больницу передачки несет. Мои санитарки пытаются уже как-то сортировать это всё, раздавать. Народ-то у нас добрый, сострадающий, — говорит главврач.

Он уточняет, что лицо у девочки не пострадало, а волосы на голове отрастут. Следы на теле могут остаться.

В мэрии сообщили, что с территории, прилегающей к закрытой школе, отловили 18 собак, многие из них уже чипированы. Сейчас их всех будут проверять ветеринары на немотивированную агрессию. Всего в Красноярске с начала года отловили и стерилизовали 2020 собак.