Все новости
Все новости

Главу УДИБа, подозреваемого в смерти людей из-за укусов собак, уволили из мэрии

После возбуждения уголовного дела его отправили под домашний арест

Евгения Петрюка задержали 23 февраля

Поделиться

Почти два месяца Евгений Петрюк, начальник управления дорог и благоустройства мэрии, находился под домашним арестом. Сейчас появилось сообщение о его увольнении, и в мэрии информацию корреспонденту NGS24.RU подтвердили.

Задержание Петрюка было связано с несколькими случаями нападения собак на людей, в частности два таких случая произошли 23 и 24 февраля 2020 года: в Кировском районе были обнаружены тела мужчины и женщины со следами укусов. Руководитель УДИБ Евгений Петрюк был задержан 23 февраля. Каждый случай нападения собак на людей в Красноярске расследуют сотрудники организации «Бездомный пес», которая занимается отловом собак. Почитайте их комментарий нашему изданию.

На защиту чиновника встали депутаты горсовета, отправившие в суд письмо в поддержку главы УДИБа, обвиненного в халатности.

Сегодня появился документ, но без подписи, где говорится об увольнении Евгения Петрюка по собственному желанию. Его опубликовал депутат Александр Глисков. С 15 апреля обязанности обвиненного в халатности будет исполнять заместитель по производству.

Приказ об увольнении 

Приказ об увольнении 

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter