Происшествия Связали и угрожали утопить в Енисее: издевательства в центре социальной помощи попали на видео

Связали и угрожали утопить в Енисее: издевательства в центре социальной помощи попали на видео

В обычном подъезде на Словцова нашли приют для зэков и бездомных, которому соседи не рады

На кадрах очень пьяного мужчину грозят утопить в Енисее

В Красноярске в службе помощи бывшим заключенным связали постояльца скотчем и угрожали утопить в Енисее. Видео в редакцию NGS24.RU прислал читатель. Он заверил, что сам является руководителем организации, которая занимается помощью людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и не мог пройти мимо ужасающих кадров. Себя же собеседник просит не представлять.

С его слов, видео было записано вечером 5 ноября на Словцова, 5. На первом этаже в нежилом помещении на протяжении нескольких лет ведет свою деятельность «сомнительная организация», которая занимается помощью попавшим в трудную ситуацию людям. Официально, судя по всему, она не зарегистрирована, названия и вывески у нее нет.

— Такие меры воздействия на своих подчиненных являются нормой в этой организации. Жители многоквартирного дома, в котором размещен филиал, неоднократно обращались в разные инстанции, указывая конкретные нарушения законодательства. Но всё безрезультатно. Что уж говорить об эмоциональном напряжении жителей дома от такого соседства. Помещение заставлено двухъярусными кроватями, там проживает минимум 30 человек, — сообщил источник.

Шокирующее видео прислал в редакцию читатель

По словам читателя NGS24.RU, людей в такой центр помощи заманивают визитками, на которых обещают питание, одежду, проживание и работу. На них напечатаны только номер телефона и обещание о помощи, названия нет. Мы позвонили в этот центр помощи на Словцова, 5 — нам ответили, что мужчина был сильно пьян и таким образом его пытались привести в чувства.

— Потому что не было другой возможности его нейтрализовать. Лицо у него красное, потому что на него был распылен перцовый баллончик. Когда человек перепивает, его трудно остановить. Пришлось нейтрализовать подручными средствами, — сообщил представитель организации.

На вопрос журналиста, на каких условиях они принимают постояльцев, отвечающий по телефону не стал говорить и бросил трубку.

В полиции NGS24.RU ответили, что начата проверка.

— В ходе мониторинга СМИ сотрудниками полиции была выявлена видеозапись, на которой мужчина лежит на полу со связанными руками и ногами. Сообщений и заявлений по факту случившегося в полицию не поступало. Полицейскими инициировано проведение проверки. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, — сообщили в ведомстве.

Недавно мы писали о том, как избившего ветерана ВОВ в Зыково приговорили к пяти с половиной годам колонии. Мужчина ограбил старика в апреле этого года

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства