Криминал Избиение ветерана ВОВ Избившего ветерана ВОВ в Зыково приговорили к пяти с половиной годам колонии

Избившего ветерана ВОВ в Зыково приговорили к пяти с половиной годам колонии

Мужчина ограбил старика в апреле этого года

Подозреваемый в ограблении сидел на лавочке и охотно общался с журналистами

Напавший на 94-летнего ветерана ВОВ в Березовском районе местный житель приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Мужчина ограбил ветерана ВОВ

По предварительной версии следствия, утром 4 апреля в поселке Зыково Берёзовского района 40-летний мужчина, воспользовавшись тем, что дверь в квартире ветерана не запиралась, проник к нему домой, где избил и забрал у него 20 тысяч рублей. После чего скрылся с места происшествия. Мужчину задержали, он во всем признался и раскаялся.

В нашем репортаже из деревни Зыково спустя три дня после происшествия, где Геннадий Кузьмич — единственный живой ветеран ВОВ, подозреваемый еще был на свободе и мирно сидел на лавочке, охотно общаясь с журналистами. На камеру он утверждал, что никогда бы не пошел к ветерану с дурными намерениями. Ветеран же никогда не запирал входную дверь — это знал преступник, чем и воспользовался.

Подозреваемый признан виновным по статье «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья» по ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Как сообщает краевая прокуратура, в полном объеме удовлетворен также гражданский иск прокурора о взыскании материального ущерба, а также компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства