3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Авторитетного бизнесмена Быкова обвиняют в еще одном убийстве

За 50 тысяч долларов он попросил знакомого застрелить неугодного предпринимателя

Поделиться

Анатолий Быков был задержан 7 мая

Анатолий Быков был задержан 7 мая

Поделиться

Бизнесмен Быков стал фигурантом дела по факту убийства в 2004 году

Следственный комитет по Красноярскому краю расследует одно уголовное дело в отношении Анатолия Быкова, предусмотренное ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом). Теперь против авторитетного бизнесмена возбуждено новое дело — в процессе опросов и расследования выяснилось, что он организовал еще одно заказное убийство.

По версии следствия, сообщают в СК, летом 2004 года в поселке Удачном Быков дал указание своему знакомому, 42-летнему мужчине, убить учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов, пообещав за это 50 тысяч долларов. 18 января 2005 года исполнитель подошел к гаражному массиву около дома Ады Лебедевой, 66, и выстрелил в него 4 раза из пистолета ТТ. Выстрелы оказались смертельными.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«После убийства Быков заплатил киллеру только пятую часть от обещанного вознаграждения. По данному факту следственными органами СК России по Красноярскому краю в отношении Анатолия Быкова возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого будут установлены все обстоятельства совершенного преступления», — сообщили в СК.

7 мая Быкова задержали по подозрению в организации двойного убийства 26-летней давности. Тогда звучало мнение, что этот арест — политическая расправа. На следующий день после задержания ему избрали меру пресечения — арест до 4 июля. В конце июня предпринимателю и бывшему депутату арест продлили до 3 октября. Именно этот срок пытаются оспорить юристы.

Быкова подозревают в организации двойного убийства в 1994 году. По версии следствия, Кирилл Войтенко и Александр Наумов были убиты в 1994 году именно по заказу Анатолия Быкова. Он сам тогда пережил покушение на свою жизнь и полагал, что именно эти двое решили «заказать» его из-за несправедливого распределения денег от совместной деятельности.

Вся информация о деле Анатолия Быкова — в специальном разделе у нас на сайте.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...