Все новости
Все новости

Лжеюрист собрал 8 миллионов с доверчивых красноярцев и сбежал в Крым

Ста клиентам он обещал помочь с наследством, оформлением недвижимости и другими делами

Мужчину задержали в Крыму и доставили в Красноярск 

Поделиться

Спустя год после расследования передано в Центральный суд дело красноярского лжеюриста. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в полиции Красноярска, мужчина в 2014 году переехал в Красноярск из Читы. Здесь он открыл ИП и решил оказывать юридические услуги. Клиентов он искал через рекламу на улицах и в газетах.

К нему шли за бесплатными консультациями: по наследству, оформлению недвижимости, земельным участкам. После разговоров вживую он обещал помочь с решением вопросов в судах, брал доверенности на представление в ведомствах, предоплату, но по факту никакими делами не занимался. Более того, не имел юридического образования, но был очень коммуникабельным и располагающим к себе. Основными клиентами становились пенсионеры.

После того как на молодого человека было подано 20 заявлений в полицию, он собрал вещи и переехал в Крым. Там его и нашли после объявления в федеральный розыск. До этого момента такие заявления от красноярцев можно было рассматривать в гражданском суде, но после выявления 109 эпизодов и поиска доказательств было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

— В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности задержали злоумышленника в Республике Крым. Следователями были установлены обстоятельства 109 эпизодов противоправной деятельности фигуранта. Общая сумма причиненного клиентам ущерба превысила 8 миллионов рублей.

В июне этого года мы рассказывали про ростовщика, который придумал схему обмана и отъема квартир.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter