Все новости
Все новости

Ростовщик из Железногорска придумал схему по отъему у клиентов квартир, гаражей и авто

Мужчину обвиняют по статьям «Мошенничество» и «Вымогательство»

Расследование уголовного дела шло два года

Поделиться

Об успешном, но незаконном бизнесе нигде официально неработающего железногорца рассказали в МВД по Красноярскому краю. Полицейские нашли 36 фактов хищения чужого имущества в период с 2009 по 2014 год. Сумма ущерба — 13 миллионов рублей.

Установлено, что местный житель занимал гражданам денежные средства, а для обеспечения возврата обманом убеждал заемщиков передать ему право собственности на движимое и недвижимое имущество (квартиры, гаражи, автомобили).

Кроме того, мужчина подавал иски в суд о взыскании денежных средств со своих должников, предъявляя поддельные расписки. Таких эпизодов было 22.

— Расследование уголовного дела длилось более двух лет, проведен большой комплекс следственных действий по сбору доказательств. В итоге следователями выявлено 36 фактов преступной деятельности. В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что часть преступных деяний были совершены в сговоре с тремя другими лицами, в отношении которых возбуждены уголовные дела, — рассказали в МВД.

Организатор преступной схемы находится под стражей, дело передано в суд. Мужчину обвиняют по статьям «Мошенничество» и «Вымогательство». В ходе расследования дела потерпевшим возмещен ущерб на сумму 4 миллиона рублей. На имущество подозреваемого наложен арест.

К сожалению, историй обмана с кредитами очень много. Часто страдают доверчивые пенсионеры.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter