18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Следователей насторожила активность подсудимого главврача Павлова в соцсетях

Поделиться

В мае срок <a href="https://ngs24.ru/news/more/54473561/" target="_blank" class="_">пребывания под стражей продлили на 3 месяца</a>

В мае срок пребывания под стражей продлили на 3 месяца

Поделиться

Сегодня в фейсбуке главного врача перинатального центра Андрея Павлова, обвиняемого в откатах, появилась новая запись — его письмо, в котором он рассказал о том, что правоохранительные органы заинтересовались его активностью в соцсетях.

С момента его ареста прошло уже почти 6 месяцев. По словам Павлова, только сейчас назначена экспертиза следственных материалов, которые были собраны — всё это не предоставляется ни ему, ни защите. Он уверен, что его намерены «взять измором».

«Сакральная фраза, что "у нас есть достаточное основание полагать", что я что-то уничтожу или на кого-то надавлю — является достаточной для содержания меня в тюрьме, как опасного для общества преступника. Но если "система" так беспокоится об общественной безопасности, то почему не обращает внимания на общественное мнение? Да потому что она карательная генетически. Принцип работы этой машины в том, что для неё имеет значение только обвинения, а все, что не соответствует этим критериям и цели "посадить" — просто не принимаются, не замечаются и ничего для неё не стоят», — пишет Павлов (орфография и пунктуация сохранены. Прим.ред.).

По его словам, когда он писал это письмо, с него было взято объяснение — почему на его страницах появляются записи. Он объяснил, что ему помогают родные. Павлову также запретили общаться со СМИ, и он уверен, что под обеспечением «тайны следствия» его могут полностью лишить возможности рассказывать о том, что происходит. Тогда вся информация будет доноситься в «в однобоком, обвинительном и дискредитирующем виде».

«Поэтому, друзья мои, если вдруг так и случится, знайте, произошла блокировка моих прав и возможностей окончательно. Но я надеюсь, что до этого не дойдёт, в том числе и с вашей помощью!» — завершил свое письмо Андрей Павлов.

В начале января Павлова арестовали по подозрению в получении 10-процентных откатов с каждого заключенного контракта. В марте стало известно еще об одном уголовном деле в отношении медика. По версии следствия, за 120 тысяч он обещал предпринимателю заключить контракт в 2 миллиона. В конце марта его заподозрили в третьей взятке в 170 тысяч.

Он останется в СИЗО до 26 августа.

НГС.НОВОСТИ
Фото: facebook.com


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...