Предновогодняя суета не располагает к долгим вечерам и экспериментам с кулинарными изысками. Тем приятнее приготовить блюдо вкусное, несложное и полезное – такое, как закуска из языка. Кстати, можно ее использовать как один из элементов новогоднего стола.
Нам понадобится:
1 говяжий язык,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 лавровых листа,
6 горошин черного перца, зелень петрушки, хрен, соль.
Приготовление:
Вымойте язык холодной водой. В кастрюле вскипятите воду, положите язык и поставьте вариться на средний огонь.
Добавьте корень петрушки, лук, морковь и лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки или сельдерея, соль. Продолжайте варить на слабом огне.
Отваривайте язык до мягкости примерно час, на минимальном огне. После этого ополосните язык холодной водой и очистите от кожи. Поставьте охлаждаться.
Нарежьте язык поперек волокон аккуратными косыми ломтиками и разложите на большом блюде. В центре выложенного языка разместите хрен, украсьте зеленью. В качестве варианта можно выложить вокруг языка овощи.
Фото cooking.ru