Пудинг. Англия, Рождество. акие обычно ассоциации с этим продуктом. Впрочем, чтобы приготовить его – вовсе необязательно ждать конца декабря. Можно поработать близких вкусным десертом уже в ближайшие выходные.
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
миндаль - 140 г
цукаты - 1 ст. ложка
фрукты из варенья нарезанные - 2 ст. ложки
печенье - 100 г
коньяк - 1 рюмка
сахар-рафинад - 4 кусочка
спирт - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ч. ложка
Приготовление:
Цукаты и фрукты из варенья залейте ароматным алкоголем (коньяком или ромом). Оставьте на час.
Желтки от яиц разотрите с сахаром, маслом и добавьте мелко рубленый миндаль. Сюда же всыпьте измельченное печенье, фрукты и коньяк, в котором они замачивались.
Все перемешайте.
Белки, которые ожидали своего часа, взбейте (они должны быть холодными), добавив щепотку соли. Полученную пену соедините с приготовленной массой, выложите в форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную сухарями.
Выпекайте 40–50 минут при 220 °С.
Готовый пудинг необходимо охладить. Украсить цукатами. А при желании – кусочками пропитанного коньяком сахара, которые поджигаются перед подачей на стол.
Приятного чаепития!
Фото www.jupiterimages.ru