Здоровье «Денис очень рад, уже пытался даже овощи резать»: подростку без рук установили протезы почти за 12 миллионов рублей

«Денис очень рад, уже пытался даже овощи резать»: подростку без рук установили протезы почти за 12 миллионов рублей

Теперь парень сможет самостоятельно одеваться и даже есть

Протезы обошлись в 11 миллионов 700 тысяч рублей

17-летнему подростку из Красноярска установили протезы за 11 миллионов 700 тысяч рублей. Новые руки Денису Гончарову делали московские специалисты из Сколково.

Чтобы достать деньги, матери Дениса, Наталье, пришлось взять кредит. По словам женщины, расходы обещал возместить Фонд социального страхования. 14 декабря Денис с матерью вернулся домой. Сейчас ему предстоит долго осваивать новые протезы.

— Он сможет и ложку держать, если всё нормально будет, то и одеваться сможет самостоятельно, штаны те же самые надеть-снять. В домашних условиях будет больше возможностей делать что-то самому. Это самые совершенные протезы на данный момент. Денис очень рад, уже пытался даже овощи резать, огурцы, помидоры, нравится ему, — рассказывает мать Дениса Наталья Гончарова.

На сегодня это самые совершенные протезы, которые можно установить подростку. Однако через 3 года, когда парень подрастет, можно будет думать о новой операции.

Наталья Гончарова благодарит всех, кто несколько лет помогал их семье. Если у читателей будет желание позвонить, поддержать Дениса или просто поздравить с Новым годом, вот номер мамы парня: 8 923 328-01-25.

Мы несколько раз рассказывали о Денисе. Он остался без рук после удара током на трансформаторной подстанции 6 лет назад. Подросток унывать не стал. Еще находясь в реанимации, попросил себе компьютер, а когда перешел в обычную палату — тетрадку с ручкой, чтобы учиться писать ногами.

После выписки из больницы мальчик вернулся в школу. Также Денису купили мощный компьютер за 100 тысяч рублей, который помогает ему стримить — играть в компьютерные игры, а онлайн-трансляция ведется в Сеть.

Год назад на канал Дениса было подписано 10 тысяч человек, но мошенники получили доступ к его аккаунту и сняли с карты несколько тысяч рублей. Несмотря на обращение в полицию, вернуть их так и не удалось.

В прошлом году Денис Гончаров поступил в колледж и учится на бухгалтера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства