11 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

Подростку, научившемуся жить без рук, подарили мощный компьютер и поездку в Питер

Денис потерял руки из-за удара током, но смог научиться писать и проводить стримы ногами

Поделиться

Денис потерял обе руки 4 года назад, когда залез на трансформаторную подстанцию

Денис потерял обе руки 4 года назад, когда залез на трансформаторную подстанцию

Поделиться

В конце августа мы писали о необычном парне — Денисе Гончарове. Как рассказывала его мама Наталия Цугленок, сын лишился рук еще 4 года назад, когда залез на трансформаторную подстанцию. Мальчика ударило током, и обе руки сгорели, их пришлось ампутировать.

Сам подросток унывать не стал. Еще находясь в реанимации, попросил себе компьютер, а когда перешел в обычную палату — тетрадку с ручкой, чтобы учиться писать ногами. После выписки из больницы вернулся в школу, где учится до сих пор наравне с другими детьми. В этом году Денис пошел уже в 8-й класс.

Недавно Денис увлекся стримами — он играет в компьютерные игры, а онлайн-трансляция попадает в Сеть. Зрители могут пожертвовать денег. Так мальчик копил деньги на дорогу до Санкт-Петербурга. Там ему проводят реабилитацию и готовят культю правой руки для установки протеза. В следующем году врачи сделают операцию на левую руку и также будут готовить для установки протеза. 

Но после того, как о беде мальчика и неунывающем характере рассказали в СМИ, люди откликнулись и начали помогать деньгами. К моменту реабилитации удалось собрать достаточную сумму, но ее семья просит не оглашать. Этих денег хватило, чтобы отправиться в желанную поездку. Семья уже вернулась из Санкт-Петербурга и сейчас находится в Железногорске, где мальчик также восстанавливается. 

— Оказалось много людей, кто откликается на беду других. Кто сколько мог: кто 20 рублей, кто 50 рублей, кто тысячу. Много писали добрых слов в поддержку, чтобы поправлялся. Один мужчина помог, но попросил не разглашать, — рассказывает Наталья. — Отправили все снимки, чеки тем, кто помогал. Благодарности.  

Также Денису купили мощный компьютер за 100 тысяч рублей, который помогает ему стримить. 

В Санкт-Петербурге мама и мальчик пробыли почти месяц — 28 дней с конца сентября. Там Денис делал гимнастику, ходил в бассейн.

— Разрабатывают культю, подготавливают к протезированию, чтобы она могла работать протезом. Почему именно туда? Там хорошие специалисты-хирурги, которые смогли сделать операцию по удлинению культи. У нас таких нету, — поясняет мама мальчика.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...